Netflix снимет телесериал по «Ведьмаку»

Онлайн-платформа Netflix анонсировала запуск телесериала по мотивам популярнейших книг Анджея Сапковского из серии «Ведьмак». Визуальным же базисом грядущего телесериала должна стать трилогия игр, которые выпускались как продолжение приключений ведьмака Геральта из Ривии, описанных в романах польским писателем-фантастом.

Кто такой ведьмак Геральт из Ривии?

Геральт из Ривии является вымышленным персонажем, а создал его польский писатель-фантаст Анджей Сапковский. Он – ведьмак, профессиональный охотник на разнообразных чудовищ. Его с самого детства обучали и тренировали как наёмника, который за плату помогал обычным крестьянам справляться с надоедливыми и опасными существами. Однако помимо монстров Геральт обучен убивать и людей, причём он делает это просто виртуозно. Его даже прозвали лучшим мечником Севера (группы королевств в вымышленном мире Анджея Сапковского), что сделало наёмника весьма желанным компаньоном для многих местных политиков, магов и богачей.

Сам Геральт долгое время старался придерживаться нейтралитета в политических вопросах и пытался концентрироваться исключительно на выполнении своей работы. Но это у него не получилось, и вскоре он стал одной из ключевых фигур во всей вселенной Анджея Сапковского, переполненной представителями многих человеческих рас, эльфами, краснолюдами и иными фэнтезийными существами.

Netflix выпустит сериал по мотивам «Ведьмака»

Онлайн-платформа Netflix анонсировала запуск телесериала по мотивам популярнейших книг Анджея Сапковского из серии «Ведьмак». Многосерийная лента должна стать экранизацией восьми романов, написанных польским фантастом. Сам создатель фэнтезийной вселенной охотника за чудовищами будет приглашён к работе над сериалом в качестве консультанта. Помимо свою руку к созданию ленты приложит режиссёр Томаш Багиньский, снявший вступительные ролики к финальной части трилогии видеоигр.

Визуальным же базисом грядущего телесериала должна стать сама трилогия игр, которые выпускались как продолжение приключений ведьмака Геральта из Ривии, описанных в романах Анджеем Сапковским. Напомним, что созданием всех трёх частей видеоприключения охотника на чудовищ занималась польская игровая студия CD ProjectRed. Каждая из игр стала невероятно успешной, распродавшись многомилионными тиражами и получив очень высокие отзывы как от профессиональных критиков, так и от обычных пользователей.

Сам создатель саги о ведьмаке, польский писатель Анджей Сапковский, признаётся, что он невероятно рад тому факту, что экранизацией его произведений займётся такая серьёзная студия, как Netflix. Особенно мужчине льстит, что его исходные материалы, над которыми тот работал более тридцати лет, при адаптации истории на экраны практически не будут изменяться. Стоит добавить, что если это действительно окажется так, то грядущая экранизация приключений Геральта из Ривии получится невероятно качественной, циничной и эффектной.