Администрация Mail.ru рассказала украинцам, как обойти блокировку

Представители отечественного подразделения компании Mail.Ru Group, которой принадлежат популярные среди россиян соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», проинформировали украинцев о том, как можно обойти блокировку сайтов. Об этом пишут в среду корреспонденты РИА VistaNews.

Российская ИТ-корпорация Mail.ru, подпавшая под действие санкций запретительного характера, разослала своим украинским пользователям инструкции, в которых подробно расписала, как можно поступить в сложившейся ситуации.

Запретить доступ к ресурсам полностью практически невозможно, тогда как обойти блокирования провайдера, включая и региональные, — вполне реально, причем несколькими методами, подвластными почти любому юзеру.

В сообщении российской компании отмечено, что пользователи могут использовать для этого браузер Tor, анонимайзеры либо прокси-серверы. Кроме того, никто не исключал VPN-подключение, подчеркнули в Mail.Ru Group.

«Любой из этих способов связан так или иначе со сменой либо с «сокрытием» IP-адреса, но каждый из них позволит вам обойти блокировку, — указано в памятке. — Для мобильных устройств тоже есть множество приложений, которые меняют свои электронные адреса».

Следует отметить, что в извещениях, которые начали массово получать сегодня пользователи соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», администрация Mail.Ru настаивает на аполитичности. Компания делает акцент на том, что данные интернет-платформы были созданы в своё время исключительно для активного общения граждан и обмена ими самой разной информацией.

Владельцы Mail.Ru искренне надеются на то, что «решение, напрямую связанное и политикой, не выступит в качестве преграды для общения россиян с украинцами».