В Крыму рассказали о повышении цен на отдых в текущем сезоне

Стоимость размещения в санаториях и пансионатах, расположенных на юге Крымского полуострова, выросла в сезоне 2017 года в среднем на 2,7 процента, а если речь идёт о небольших гостиницах, то цены поднялись на 6,4 процента. По информации «Интерфакса», об этом сообщил сегодня журналистам министр курортов республики Сергей Стрельбицкий.

В целом расценки на пребывание в отелях Крыма остались, по словам чиновника, прежними. Между тем им достаточно сложно вести сейчас конкуренцию с демпингующими гостиницами Турции.

Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что осуществляющие свою деятельность на территории Крыма отельеры вынуждены бороться с объектами размещения в Турецкой Республике, владельцы которых предлагают нашим соотечественникам весьма приемлемые цены.

В настоящее время, по словам министра курортов Республики Крым, специалисты возглавляемого им ведомства готовят письмо в адрес российского правительства, которое должно хоть как-то помочь в противостоянии.

«Необходимо отметить тот факт, что в первом месяце лета цены у наших коллег в Турции продемонстрируют стабилизацию, а в период с июля по август они будут, я полагаю, выше, нежели на территории Крыма. Почему? Нам удалось добиться стабилизации, а те, кто демпингуют сегодня, просто вынуждены будут принять все необходимые меры для возврата уходящих денежных средств», — пояснил свою мысль чиновник.

Напомним, руководитель Ростуризма Олег Сафонов в конце прошлого месяца обращался с призывом к владельцам российских гостиниц – он просил их ни в коем случае не допустить неоправданных повышений цен в предстоящий летний сезон.

Официальный представитель Российского союза туристической индустрии Борис Зеленский в конце прошлого года сделал прогноз о том, что летом 2017-го мы будем наблюдать существенное снижение потока путешественников в Крым, поскольку там в значительной степени вырастут цены на проживание.