Расходы и доходы петербургского бюджета на 2017 год вырастут на 15 млрд рублей

Расходы и доходы петербургского бюджета на 2017 год вырастут на 15 млрд рублей. Как сегодня, 15 мая, сообщили в пресс-службе регионального парламента, соответствующую поправку внес на рассмотрение Законодательного собрания губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, её уже одобрил бюджетно-финансовый комитет.

Теперь, если закон примут с учетом губернаторской поправки, доходы бюджета Петербурга в 2017 году составят почти 503 млрд рублей, а расходы — 573 млрд рублей. Увеличение доходной части на 1 млрд обеспечивается за счет средств федерального центра. Дефицит бюджета сохраняется на прежнем уровне в 69,8 млрд рублей.

Дополнительные средства планируется направить на социальную, коммунальную и транспортную инфраструктуры города. В частности, в Адресную инвестиционную программу включат строительство пяти общеобразовательных школ, четырех детских садов и одного школьного бассейна. Кроме того, в четырех районах Петербурга начнут проектировать шесть дошкольных общеобразовательных учреждений.

Поправки оппозиционеров с предложением прекратить финансирование концессионеров ЗСД, отказаться от проектов трамвайной концессии в Красногвардейском районе и от строительства Невской ратуши, а также ряд других, поддержки не нашли. Не нашла отклика идея выделить средства на расселение коммуналок и увеличение выплат детям войны.

Прошли поправки от губернатора и единороссов. Известно, что 1 млрд рублей федеральных средств пойдет на подготовку к футбольным соревнованиям мирового уровня в Петербурге. 3 млрд добавят на строительство дорог, 2,1 — на здравоохранение, 1 — на культуру.