Яценюк отправился на встречу с Обамой‍

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в ходе поездки в США намерен «мобилизовать» международную поддержку Украины, говорится в сообщении на сайте политика.

Основными целями встреч с представителями администрации президента США Дональда Трампа, руководством Госдепа и Пентагона будет «противодействие агрессии России», энергетическая безопасность Украины и поддержка экономического восстановления страны.

Также планируются встречи с руководящими должностными лицами в Совете национальной безопасности США. Кроме того, Яценюка примут бывший президент США Барак Обама, бывший вице-президент Джозеф Байден, сенаторы Тед Круз, Джон МакКейн и Ричард Дурбин.

Яценюк намерен выступить перед экспертами в аналитических институтах American Enterprise Institute, Heritage Foundation и в Совете по вопросам внешней политики.

Ранее сообщалось, что Яценюк 15-19 мая посетит США и Канаду. Ожидалось, что он встретится с экс-президентом Бараком Обамой и представителями новой американской администрации Дональда Трампа.

«Сегодня я встретился с (бывшим — ред.) президентом Обамой. Благодарен за его твердую поддержку — сейчас и в прошлом — Украины, нашей свободы и безопасности», — написал Яценюк в своем микроблоге в Twitter.

В Канаде бывший премьер-министр Украины встретится с министром иностранных дел Кристиной Фриланд и примет участие в мероприятиях, посвященных «солидарности с Украиной и крымскими татарами».

Ранее Интерпол отказался объявлять в международный розыск по запросу Генпрокуратуры России бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Российское ведомство направило в Интерпол материалы для розыска Яценюка, который уже заочно арестован в России за совершение тяжких преступлений.