Центробанк России поднял официальный курс евро выше 62 рублей

Курс евро, официально установленный Центральным банком РФ на среду, 17 мая, составил 62,04 рубля. Национальный финансовый регулятор страны поднял его на 19 копеек к уровню, зафиксированному накануне, пишет агентство ПРАЙМ.

Курс доллара упал в свою очередь на 27 копеек, достигнув отметки в 56,26 рубля. Таковы официальные данные, которые опубликовала на интернет-сайте ЦБ пресс-служба финансового ведомства.

По состоянию на 13:30 по времени столицы доллар стоил на Московской торговой бирже 56,38 рубля, то есть на две копейки меньше, чем на момент закрытия сессии днём ранее. За один евро при этом давали к указанному времени 62,31 рубля – он прибавил 45 копеек.

Эксперты единогласно констатировали сегодня, что рубль показывает ощутимое укрепление на фоне повышения котировок нефти. Стоимость барреля эталонного сорта Brent составила во вторник 52,06 доллара – эта нефть поднялась в цене на 0,40 процента.

Ранее мы сообщали, напомним, что цена фьючерса нефти Brent 16 мая превысила уровень в 52 доллара за «бочку», и произошло это впервые за минувшие две недели. Нефтяные котировки поднимаются сегодня на фоне заявлений, сделанных министрами энергетики Российской Федерации и Саудовской Аравии. Оба чиновника сказали, что соглашение по общему сокращению объёмов добычи сырья однозначно следует продлевать, причем на срок в девять месяцев, то есть до 1 апреля 2018 года.