Компания Audi расширит комплектации нового кроссовера Q5 для России

Новый кроссовер марки Audi Q5 вышел на автомобильный рынок Российской Федерации в прошлом месяце. Корреспондент РИА VistaNews пишет, что компания-производитель заметно урезала список комплектаций для нашей страны.

Базовая версия автомобиля на отечественном рынке стоит сегодня 2 980 000 рублей. Сотрудники пресс-службы Audi отметили, что изначально готовили для России два типа силовых агрегатов, с которыми у нас можно будет приобрести модель Q5. Это двигатель TDI, выдающий 190 «лошадей», и мотор TFSI, генерирующий 249 л.с. Оба подверглись существенной модернизации, и это позволило немецким разработчикам не только ощутимо повысить производительность, но и снизить расход потребляемого топлива.

Уточним, что силовые агрегаты, о которых идёт речь, должны были функционировать в паре с 7-ступенчатой трансмиссией S-tronic. Между тем на данный момент новую модель кроссовера предлагают в нашем государстве исключительно с одной версией двигателя. Кроме этого, гораздо богаче оказались технические характеристики варианта машины для Европы.

Новые автомобили Audi Q5 поставляют в нашу страну с традиционной полноприводной системой, а на европейский рынок данная модель выходит с принципиально новым интеллектуальным приводом quarto-ultra (на четыре колеса).

В Audi отмечают, что разработчики решили не отказываться от идеи расширения линейки силовых агрегатов и трансмиссий Q5 для авторынка РФ. Представители популярного во всём мире немецкого бренда подчеркивают, что скорость появления у нас новых комплектаций машины будет зависеть исключительно от потребностей клиентов.