Дмитрий Медведев предупредил, что срыв сроков строительства перинатальных центров в регионах будет рассматриваться как персональная ответственность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что срыв сроков строительства перинатальных центров в регионах по необъективным причинам будет рассматриваться как персональная ответственность.

«Изначально мы рассчитывали, что запланированные центры будут построены до конца прошлого года, они пока не введены в полном объёме. В некоторых регионах на то есть объективные причины, а в других, откровенно говоря, со сроками есть проблемы», — сказал Д.Медведев на совещании по вопросам строительства перинатальных центров в РФ.

По его словам, это недопустимо и является «поводом для персональных вопросов». Д.Медведев напомнил, что сроки строительства перинатальных центров были перенесены на конец текущего года.

«Планы актуализированы и я рассчитываю на то, что они будут исполнены», — сказал он.

Премьер отметил, что сейчас на особом контроле регионы, где существуют проблемы.

«Я давал поручение организовать оперативный штаб, чтобы незамедлительно принимались меры. Этот штаб у нас по линии Минздрава. Вероника Игоревна Скворцова вместе Сергеем Викторовичем Чемезовым, расскажете, как там все происходит. И я понимаю, что вы этим занимаетесь, но я хотел бы послушать и глав регионов по наиболее проблемным в этом плане моментам», — сказал Д.Медведев.

Премьер вынес данную ситуацию на обсуждение на специальном совещании. Он напомнил, что перинатальные центры должны были быть готовы до конца прошлого года, однако далеко не все готовы к работе.

Глава правительства уточнил, что в некоторых регионах есть объективные причины, а в других городах сроки были попросту , что недопустимо.