Дефицит российского бюджета достиг к маю 515,5 миллиарда рублей

По предварительным оценкам экспертов российского Министерства финансов, за период с января по март текущего года дефицит государственного бюджета составил 274,206 миллиарда рублей (1,4 процента ВВП). Об этом пишет в понедельник информагентство ПРАЙМ.

Доходы федерального бюджета России составили, по официальным данным Минфина, 3 триллиона 632,6 миллиарда, а расходы страны оказались при этом на отметке в 3 триллиона 906,7 миллиарда рублей.

В Министерстве финансов разработали, между тем, проект поправок в госбюджет на текущий 2017-й год. Как мы сообщали ранее, ещё на прошлой неделе с соответствующим заявлением выступил руководитель этого ведомства Антон Силуанов.

Дефицит в бюджете на этот год предусмотрен на уровне 3,2 процента ВВП при среднегодовой стоимости барреля «чёрного золота» на уровне 40 долларов. Однако, глава Минфина не раз говорил о том, что дефицит может в итоге оказаться и меньше.

Общий объём Резервного фонда России по итогам прошлого месяца вырос на два процента, составив 931,25 миллиарда рублей, а Фонда национального благосостояния – на 1,4 процента, до уровня в 4,193 триллиона.

По результатам марта Резервный фонд страны сократился на два процента до значения в 912,95, а объём ФНБ упал на 1,7 процента до 4,134 триллиона рублей.