Фильм Тодоровского «Большой» вошел в тройку лидеров проката

Новый кинофильм известного российского режиссера Валерия Тодоровского «Большой» стартовал с третьей позиции в первые же выходные проката. Корреспондент ТАСС в понедельник пишет об этом со ссылкой на сотрудников пресс-службы Фонда кино.

В соответствии с информацией Единой автоматизированной информационной системы, в тройку лидеров по общим кассовым сборам вошли два довольно крупных иностранных релиза – картина «Меч короля Артура» и лента «Стражи Галактики». На них пришлось, по уточненным данным, свыше 70 процентов сеансов. В прокате в России «Большой» появился, напомним, 11 мая.

«Мы полагаем, что это успех, великолепный старт для российской премьеры, если принимать во внимание достаточно высокий уровень конкуренции с ожидаемыми голливудскими фильмами, — заявила журналистам начальник PR-отдела Фонда кино Светлана Бриллиантова. – У кинокартины Тодоровского отличный «сарафан», а потому мы искренне надеемся на то, что по итогам второго уик-энда падение сборов окажется минимальным».

В минувшие выходные дни, уточнили представители ЕАИС, фильму «Большой» удалось освоить свыше 82 миллионов рублей. Эксперты констатировали, что лента выступила приблизительно на уровне захватывающей драмы «Землетрясение», появившейся на широких экранах в декабре 2016-го.

Главные кассовые сборы новой работы Тодоровского пришлись именно на уик-энд. В субботу и воскресенье картина стабильно собирала в пределах 30 миллионов рублей.

Ключевой персонаж «Большого» – юная танцовщица Юля Ольшанская родом из небольшого шахтерского города (актриса Маргарита Симонова). Бывший артист балета Потоцкий (актер Александр Домогаров) заметил девушку и привез в Москву. Юлия поступила в балетную школу, где педагогом её стала неординарная и очень жесткая Галина Михайловна Белецкая (актриса Алиса Фрейндлих). Специалист поставила перед собой цель – из новой своенравной ученицы необходимо сделать приму-балерину Большого театра.