Льготные перевозки в Симферополь запускают семь авиакомпаний

Сразу семь отечественных авиаперевозчиков запустили сегодня льготные рейсы в Симферополь. Корреспондент информагентства ТАСС уточняет, что перевозки будут осуществляться из 36 городов России.

Специальные тарифы на перевозки в Крымскую Республику будут действовать до 30 ноября текущего года. Сумма ассигнований, которые правительство РФ решило выделить из госбюджета на эффективную реализацию программы в 2017-м году, составила 475,416 миллиона рублей. За срок в шесть с половиной месяцев российские авиакомпании планируют перевезти в среднем до 141,5 тысячи пассажиров, подчеркнули в интервью журналистам официальные представители Росавиации.

Общая стоимость субсидируемых билетов на полёты в зависимости от их дальности составит от 2,5 до 12,5 тысячи рублей в одном направлении. В Росавиации сообщили, что полёты осуществляют с сегодняшнего дня «Алроса», «Аэрофлот», «Саратовские авиалинии», S7, Red Wings, «Уральские авиалинии» и компания «Ижавиа».

Под программу субсидированных авиационных рейсов подпали в текущем году 36 городов страны. Наиболее дешевые билеты (стоимостью в 2,5 тысячи) предлагают пассажирам, отправляющимся из Воронежа, Волгограда, Курса, Краснодара, Минеральных Вод, Липецка, Ростова, Саратова, Пензы и Ярославля. Самым дорогим оказался при этом перелёт из Магадана – его стоимость составила 12,5 тысячи рублей.

В Росавиации отметили также, что Санкт-Петербург и столица в программе субсидирования авиарейсов на территорию Крыма не фигурируют.

Покупать билеты в рамках действия специальных тарифов имеют возможность граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60-ти и женщины старше 55 лет, инвалиды первой группы в любом возрасте и сопровождающие их лица, а также инвалиды с детства второй и третьей групп и россияне, которые сопровождают в полёте детей-инвалидов.