Безоперационное омоложение – виды лифтинга лица и тела

Косметическая хирургия позволяет бороться с различными дефектами тела, к которым часто причисляют и возрастные изменения. Для борьбы с последними сегодня активно работает и альтернатива скальпелю. Косметологические салоны и клиники предлагают широкий диапазон безоперационных процедур по подтяжке кожи, удалению пигментации и других дефектов. Многие из них собраны в одну категорию «лифтинг». Термин объединяет процедуры по подтяжке кожи, нацеленные на активацию ее регенерационных возможностей. Для этого используются различные инструменты.

Плазмолифтинг

Сравнительно новое дополнение к списку. Плазмолифтинг или plasmolifting тут plasmolifting.world помогает омолодить кожу за счет ведения пациенту его собственной плазмы. Вещество предварительно очищается и проходит другие виды обработки. Готовая тромбоцитарная аутологичная плазма исключает возникновение у пациента аллергии, являясь его собственным биологическим материалом. Подобная стимуляция применяется не только для кожи. Так, клиники могут использовать плазмолифтинг для улучшения роста волос, предотвращения (или замедления) дегенерации суставов, лечении профессиональных спортивных травм и многих других областях.

RF-лифтинг

Используется для лица и тела. Стимуляция осуществляется высокочастотными токами радиоволн. Проблемные участки прогреваются до температуры +65°С, за чет чего происходит разрушение жировых структур. Одновременно радиоволны активируют термолиз, способствуя выработке гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Процедура оказывают двойной эффект: уменьшение жирового слоя и повышение упругости кожи.

Акупунктурный лифтинг

Акупунктура – официальное название иглоукалывания. Считается, что механическое воздействие на определенные точки помогает добиться избавления от боли, нормализации работы нервной системы и ряда других результатов. Перечень включает и подтяжку кожи. При несколько пугающем виде, процедура проходит практически безболезненно.

Лазерный и ультразвуковой лифтинг

Лазер давно стал популярным инструментом медиков. То же касается ультразвука. Инструменты оказывают глубокое воздействие на кожу, обеспечивая длительный эффект. По утверждениям косметологов, результаты такого лифтинга сохраняются до 3 лет.