BMW 4-Series GT станет электромобилем к 2020 году

К началу 2020 года популярная модель BMW 4-Series GT от известного баварского автопроизводителя станет электромобилем. Корреспонденты информационного агентства Autocar сегодня пишут об этом со ссылкой на собственные источники, близкие к руководству автомобильного бренда из Германии.

«Официальная презентация очередной генерации хэтчбека BMW 4-Series GT состоится, как ожидается, уже в 2019 году, — уточнил собеседник издания. – Данное авто должно будет сменить на рынке не только модель 4-Series Gran Coupe, а и популярную 3-Series GT».

Кроме бензиновых и дизельных силовых агрегатов, для новинки от популярного во всём мире баварского бренда предусмотрели гибридный двигатель, а также полностью электрическую установку. Официальные представители немецкого автопроизводителя надеются на то, что на мировом рынке модель BMW 4-Series GT сможет составить достойную конкуренцию знаменитому «американцу» Tesla Model 3.

Руководство автоконцерна BMW ещё не определилось с приводом для своей новинки, но уже известно, что на одном заряде этот электрокар будет способен преодолевать расстояние до 500 километров. Об остальных технических характеристиках грядущей модели информации пока нет.

Ведущие профильные немецкие СМИ в свою очередь отмечают, что баварский бренд решил отказаться от производства электрических автотранспортных средств исключительно под наименованием i. Компания BMW планирует активно развивать в ближайшие несколько лет собственную модельную линейку таких машин, утверждают инсайдеры.