Российский Минфин подготовил проект поправок в бюджет на 2017 год

Специалисты Министерства финансов России завершили работу над проектом поправок в госбюджет на текущий 2017-й год. Агентство «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на соответствующее заявление министра финансов страны Антона Силуанова.

«В целом можно говорить о том, что поправки готовы, и теперь мы будем их детально рассматривать», — заявил чиновник в ответ на вопрос, готовы ли на данный момент поправки в государственный бюджет России. Детали Антон Силуанов предпочел не уточнять.

Напомним, госбюджет Российской Федерации сформировали на 2017-й год с дефицитом в 3,2 процента ВВП при среднегодовой стоимости «чёрного золота» на уровне 40 долларов за «бочку». Между тем руководитель Минфина говорил ранее, что дефицит может оказаться и меньше.

Поправки в государственный бюджет Минфин РФ планировал внести в этом месяце, ориентируясь на уточнённый макропрогноз специалистов Минэкономразвития страны, который они обнародовали в апреле. Обе версии прогноза – как целевая, так и базовая — предполагают увеличение ВВП страны на два процента при среднегодовой цене нефти в 45,6 доллара.

В начале прошлого месяца Антон Силуанов заявлял о том, что расходы российского госбюджета на текущий год могут повысить на сумму дополнительных ненефтегазовых доходов в общем размере примерно в 200 миллиардов рублей. Однако, чиновник сделал тогда оговорку, что возможным это будет только в том случае, если государственные корпорации выплатят дивиденды в сумме 50 процентов от прибыли.

Ещё в январе глава российского Минфина говорил, что если цена на нефть продолжит оставаться на отметке в 50 долларов и выше, возглавляемое им ведомство сможет сохранить Резервный фонд до конца года, и средства из Фонда национального благосостояния можно будет в таком случае не использовать.

11:43:58 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/219221.html