Курс рубля укрепился к евро и доллару на фоне растущих цен на нефть

На момент открытия торговой сессии в пятницу, 12 мая, национальная валюта России немного подросла к доллару США и единой валюте Европы. Корреспонденты агентства ПРАЙМ пишут, что финансовые аналитики объясняют укрепление рубля ростом котировок нефти.

После первой минуты торговой сессии курс российской валюты составил 57,04 рубля за один доллар, а евро упал при этом до отметки в 61,91. Бивалютная корзина в свою очередь опустилась в цене на 3,1 копейки к тому уровню, который был зафиксирован на момент закрытия сессии Московской биржи в четверг. Стоимость её оказалась на значении 59,23 рубля.

Американская валюта оказалась в пятницу на 7,11, а единая европейская – на 24,95 копейки ниже уровней, официально установленных Центробанком России.

Авторитетные эксперты подчеркнули, что наблюдавшееся в конце этой рабочей недели укрепление рубля повлекло за собой всё ещё продолжающееся повышение цен нефти. Кроме того, свою роль сыграли здесь и надежды на продление соглашения «ОПЕК+» о совместном сокращении общего объёма добычи сырья.