«Евровидение-2017»: победу одержала Португалия

Победу на международном вокальном конкурсе «Евровидение-2017» одержал португальский исполнитель Сальвадор Собрал. ТАСС пишет, что этому исполнителю удалось заручиться наибольшей поддержкой по итогам суммарного голосования представителей жюри и зрительской аудитории. Сальвадор набрал 758 баллов.

На втором месте – 17-летний певец из Болгарии Кристиан Костов (615 баллов), а замыкает почётную тройку лидеров песенного шоу молдавская группа «SunStroke Project» (374 очка).

Победитель «Евровидения-2017» в интервью журналистам заявил, что героем своего государства себя не считает. Реальным героем Португалии является, по его мнению, известный всему миру футболист Рональдо.

Португальский певец при этом признает чрезвычайную важность своей победы в престижнейшем музыкальном соревновании. По словам Сальвадора, своё выступление он рассматривает как гуманитарную миссию, направленную на поддержку беженцев в Европе.

«Полагаю, что это сегодня огромная проблема для всех европейских стран», — подчеркнул исполнитель, уточнив, что главная его идея ни в коем случае не представляет собой какую-либо политическую миссию.

После возвращения в Португалию Сальвадор Собрал планирует строить музыкальную карьеру. Он сообщил, что уже всерьёз раздумывает над творческим турне и записью первого сольного альбома.

Уточним, что португальский исполнитель выступал на «Евровидении» с романтической композицией «Amar pelos dois», что переводится как «Любить за двоих». К слову, букмекеры в Европе изначально заявляли, что считают лидером шоу именно португальца.

Сальвадор Собрал стал единственным участником, выступавшим на малой сцене. В его номере не было танцевального сопровождения, и певец предпочел использовать при этом минимум эффектов. В финале певец из Португалии оказался по итогам своего выступления в первом полуфинале. Что характерно, он даже не участвовал в первых репетициях по причине проблем со здоровьем. Зарубежные масс-медиа пишут, что у Собрала порок сердца, и он срочно нуждается в операции по трансплантации.