В Министерстве курортов посчитали, сколько туристы тратили в Крыму в период майских праздников

Специалисты Министерства курортов Крыма сообщили журналистам о том, что в период майских праздников в республике отдыхало в 2017 году больше путешественников, чем в прошлом. По данным агентства «Интерфакс», самым востребованным направлением среди туристов стал при этом город-курорт Ялта.

В общей сложности в эти майские праздники на территории Крыма отдохнули свыше 163 тысяч человек. В Министерстве курортов РК уточнили, что это на 1,2 процента выше, чем показатель, зафиксированный за аналогичный период минувшего года.

По словам министра туризма и курортов Крыма Сергея Стрельбицкого, отели и санатории республики были загружены в среднем на одну треть. Самыми популярными видами туризма среди путешественников стали в текущем году военно-исторический, культурно-познавательный и активный. Люди массово посещали самые разные исторические места и мемориалы, которые связаны с историей Великой Отечественной войны, с удовлетворением констатировал чиновник.

Эксперты возглавляемого Стрельбицким ведомства подсчитали также, какими оказались траты туристов в Крыму в минувшие праздничные дни. Путёвка в санаторий на одного, включающая в себя размещение, 3-4 разовое питание и базовый курс лечения, стоила от 2 400 рублей. За номер на двоих в трёхзвёздочном отеле желающие отдавали в среднем 3 559 рублей (с завтраком), а стоимость проживания в мини-отеле составляла 2 125 рублей.

Напомним, глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов ранее заявлял о том, что Египетская Республика не является конкурентом для Крыма. Эксперты туристической отрасли констатировали, что прошедшие майские праздники это доказали.