Компания Mini готовит к выходу на авторынок финальную модель Superhero

Появилась информация о том, что известный автомобилестроительный концерн Mini активно готовит к выводу на мировой авторынок свою финальную модель Superhero. По данным «Актуальных Новостей», новинка дебютирует к началу 2019 года.

Новый автомобиль популярного во всём мире бренда Mini не будет отличаться чертами, присущими супергероям комиксов Marvel. Вероятнее всего, это будет самое обычное и простое транспортное средство, отмечают эксперты автопрома.

Ведущие иностранные профильные масс-медиа напоминают в свою очередь о том, что руководитель компании Mini Питер Шварценберг несколько лет тому назад выступал с инициативой перенести в дизайн тех или иных моделей образы популярных супергероев. Между тем, сегодня их уже не считают актуальными, так что модельную линейку решили урезать до пяти ключевых экземпляров.

По словам сотрудников пресс-службы производителя, в обозримом будущем рестайлингу подвергнутся, как ожидается, все модели бренда. Прежде всего, речь идёт в данном случае о Mini Cooper, Clubman, Cooper Convertible и Countryman. Наименование пятого авто официальные представители компании не озвучили.

В рамках своего выступления на автосалоне в Нью-Йорке руководитель концерна сообщил, что в подкапотное пространство «супергероя №5» разработчики установят электрический силовой агрегат. Собственно, тогда же Питер Шварценберг уточнил, что старт продаж новинки намечен на 2019-й.

Авторитетные эксперты предположили, что пятой моделью станет или Superleggera, или Rocketmen. В пресс-службе Mini заверили, что более подробную информацию предоставят журналистам в ближайшее время – руководство компании планирует организовать для этого брифинг.