Универсал Lada Vesta заметили на тестах в Германии

Фотошпионам удалось «засечь» на немецких дорогах новый автомобиль марки Lada Vesta. «Российская газета» пишет, что машину тестировали на автобане в ФРГ с номерными знаками ЕС и в ярко-зелёном камуфляже.

Ранее отечественные масс-медиа писали о том, что универсал Lada Vesta проходит тестирования и на родине, а потому эксперты сделали предположение, что руководство концерна «АвтоВАЗ» уже в ближайшее время выведет свою новинку на авторынок Европы. При этом специалисты уточнили, что модель призвана составить там весьма достойную конкуренцию седану Vesta.

Изображения автомобиля марки Lada Vesta Combi предложил вниманию широкой аудитории профильный портал Autoevolution. С учётом того, что автомобильный бренд Lada ещё далеко не самый известный в Европе, журналисты сопроводили фотографии шпионов напоминаниями о прошлом популярного бренда из Тольятти, а также о модели Niva, давно признанной странами Запада истинным символом советского автомобилестроения.

Эксперты констатировали: у них имеются все основания считать, что модель Vesta Combi стремительно станет широко популярной среди западных автолюбителей. Эта новинка российского производства, отметили специалисты, станет, скорее всего, одним из самых бюджетных универсалов на авторынке, где машины с такими кузовами гораздо более востребованы, чем в нашей стране.

О технических характеристиках грядущих новинок от отечественного концерна «АвтоВАЗ» никакой информации пока нет, но профильные масс-медиа утверждают, что линейку силовых агрегатов российские разработчики решили оставить прежней. Журналисты уточняют, что это будут бензиновые моторы с объёмами в 1,6 и 1,8 литра, генерирующие 106 и 122 лошадиные силы.

Первый двигатель функционирует в тандеме с 5-ступенчатой механической трансмиссией и с «роботом» АМТ. Второй силовой агрегат работает исключительно с роботизированной коробкой. Руководитель автоконцерна Николя Мор заявил, что базовая версия модели Vesta Combi обойдётся желающему в сумму около 800 тысяч рублей.