Участнице «Евровидения-2017» от Исландии грозит тюрьма

Известную исландскую исполнительницу Свале Бьйоргвинсдоуттир, представляющую своё государство на международном вокальном конкурсе «Евровидение-2017», после возвращения из Киева в Рейкьявик могут арестовать. По данным корреспондентов популярного телеканала Life, певице грозит тюремный срок за то, что она ненадлежащим образом использовала во время выступления на шоу национальный флаг страны.

«Участнице конкурса «Евровидение-2017» в Киеве от Исландии Свале Бьйоргвинсдоуттир грозит тюремное заключение на срок в один год у неё на родине за грубое нарушение установленных правил использования национального флага», — отмечено в официальном сообщении правительства Исландии.

Что характерно, доказательства нарушения против самой себя певица разместила на своей странице в Facebook. Артистка продемонстрировала на обнародованном ролике, как она расписывалась на флаге своего государства, после чего его подняли на воздушных шарах в небо.

В соответствии с действующим в Исландии законодательством, гражданам запрещено что-либо рисовать на государственном флаге, а поднимать его в небо разрешено исключительно с использованием флагштока.

Напомним, международный вокальный конкурс «Евровидение» проходит в этом году в Украине. 9 мая в Киеве состоялся первый полуфинал шоу, а 11 мая прошел второй. Финал «Евровидения-2017» намечен на сегодня, 13 мая. В него вышли 10 артистов.