Ростуризм рекомендует россиянам в Италии соблюдать меры безопасности‍

Руководство Ростуризма обратилось с призывом к находящимся в Риме россиянам быть максимально бдительными и по возможности стараться не посещать места массового скопления граждан после мощного взрыва, прогремевшего в городе. Портал РБК пишет об этом сегодня со ссылкой на официальное заявление ведомства, размещенное на его интернет-портале.

«Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует всем гражданам Российской Федерации, которые находятся в настоящее время на территории Италии, быть бдительными и обязательно соблюдать все меры личной безопасности. Избегайте мест массового скопления людей и чётко следуйте указаниям представителей местной власти», — идёт речь в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мощный взрыв раздался накануне в самом центре столицы Италии. Сотрудники правоохранительных органов заявили впоследствии, что это было примитивное самодельное устройство, которое неизвестные злоумышленники заложили между припаркованными машинами рядом с почтовым отделением недалеко от вокзала Остьенце.

Чрезвычайное происшествие обошлось, к счастью, без пострадавших, поврежден только один из автомобилей. Прилегающую к месту инцидента территорию в экстренном порядке оцепили полицейские. Сотрудников вокзала и почты срочно эвакуировали. Все обстоятельства ЧП, включая и предполагаемые мотивы преступления, устанавливают сейчас специалисты.

Расследованием факта взрыва в итальянской столице занимаются в прокуратуре Рима. Накануне вечером представители следственных органов заявили журналистам местных СМИ, что не исключается версия причастности к инциденту анархистов.