Компания Audi готовится к выпуску доступного электрокара

Известная автомобилестроительная компания из Германии – Audi – активно занимается в настоящее время разработкой компактного и относительно доступного для потенциальных покупателей электромобиля. По информации профильного портала Autonews, грядущая новинка призвана составить на рынке достойную конкуренцию автотранспортному средству марки Tesla Model 3.

Глава популярного немецкого бренда Руперт Штадлер сообщил журналистам, что разработчики будут создавать электрокар на базе небезызвестной модульной платформы MEB, которую в концерне Volkswagen изготовили ранее специально для электрических версий авто.

По размерам новый электрокар будет, как ожидается, немного больше, чем популярный среди автолюбителей всего мира седан Audi A3. В базовом оснащении машина получит под капот силовой агрегат, выдающий в пределах 300 «лошадей», а двигатели ТОП-модификации будут способны генерировать 430-500 л.с. Запаса батарей нового транспорта будет хватать примерно на 500 километров пути, уточнил Руперт Штадлер.

На рынок Audi выведет свою новинку в 2019-м или в 2020 году. Руководитель компании-производителя подчеркнул при этом, что она не будет представлять собой часть премиальной модельной линейки e-tron. По словам специалиста, стоимость электрокара не превысит, вероятно, отметки в 50 тысяч долларов.

Авторитетные эксперты в отрасли автопрома заявили в свою очередь, что похожее по концепции авто выпустит скоро и известная баварская компания BMW. Новинка этого немецкого бренда также будет составлять конкуренцию Tesla Model 3.

Напомним, в прошлом месяце официальные представители концерна Audi объявили о начале приёма заказов на первый электрический кроссовер. Новинка получила наименование e-tron quattro. На данный момент забронировать её можно только в Норвегии, а стоимость машины составила 20 тысяч крон (эквивалентно сумме в 2 900 долларов по текущему курсу).

В модельной линейке немецкого бренда этот кроссовер занял нишу место между вседорожниками марок Q5 и Q7. Серийный выпуск машины налаживают сейчас на мощностях предприятия в Брюсселе. По словам Руперта Штадлера, на этой производственной площадке организуют в ближайшее время как непосредственно сборочный процесс, так и изготовление электрических компонентов.