Настроения на глобальных рынках заметно ухудшились

Общие настроения на глобальных фондовых рынках продемонстрировали ещё накануне заметное ухудшение. Финансисты единогласно констатировали, что ситуация развивается таким образом на фоне полного отсутствия каких-либо новых идей, пишет агентство ПРАЙМ.

Фондовые индексы Европы и Соединённых Штатов торговались в минувший четверг в отрицательной зоне. Индексы Российской Федерации скорректировались в свою очередь в сторону понижения, последовав тенденции, наблюдаемой в целом по миру.

В завершении торговой сессии 11 мая индекс ММВБ протестировал круглую отметку в 2000, а РТС оказался при этом на значении в 1100 пунктов. Специалисты финансовой отрасли уточнили, что потери индикаторов России составили от 0,8 до 1,4, а мировых – от 0,3 до 0,7 процента.

Цены на коммодитиз показали тем временем повышение. Стоимость нефти эталонной марки Brent поднялась после выхода отчётности ОПЕК за апрель до уровня в 51 доллар за баррель. Отчёты отдельных членов картеля, к примеру, Саудовской Аравии, продемонстрировавшие перевыполнение планов по общему снижению объёма добычи сырья, убедили нефтяных трейдеров в том, что сделку «ОПЕК+» решат всё же продлить.

Именно нефть, полагают ведущие мировые аналитики, смогла обеспечить весьма ощутимую поддержку российской валюте и на торговой сессии, состоявшейся сегодня. Курс доллара США снизился в пятницу до значения в 57 рублей.

15:35:09 - 54.198.233.27 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/218297.html