Рассекречен дизайн салона нового поколения Jeep Wrangler

Зарубежные фотошпионы сделали снимки салона новой генерации популярного во всём мире внедорожника марки Jeep Wrangler. Корреспонденты информационного портала Autonews пишут, что фотографии машины появились сегодня на страницах профильного интернет-издания Motor1.

Интерьер грядущей новинки очень напоминает модель-предшественницу, но при этом выглядит он намного более богатым и современным. Водителя порадует в салоне усовершенствованная система мультимедиа Uconnect FCA, оснащенная довольно большим дисплеем. Внизу центральной консоли располагаются медиа-входы с клавишами стеклоподъёмников.

Очередная генерация роскошного автомобиля Jeep Wrangler будет, как ожидается, отличаться меньшим весом по сравнению с предыдущим поколением. По мнению авторитетных экспертов, разработчикам удалось добиться такого результата благодаря использованию в кузовной конструкции алюминия.

О линейке силовых агрегатов машины никакой официальной информации пока нет, но специалисты предположили, что в подкапотное пространство новой модели Wrangler разработчики будут устанавливать турбированный двигатель с небольшим объёмом. По предварительным данным, специалисты компании Jeep решили не отказываться при этом и от современных «атмосферников» с объёмом в 3,6 литра. Эти двигатели способны генерировать до 300 «лошадей».

Кроме того, в моторной гамме появится, вероятно, и дизельный силовой агрегат с объёмом в три литра. Функционирует новое поколение Jeep Wrangler на 8-ступенчатой коробке «автомат», что позволит больше чем на девять процентов снизить потребление автомобилем топлива. Официальные представители производителя уточнили в свою очередь, что специалисты компании Chrysler создали эту трансмиссию по лицензии ZF Friedrichshafen.

В серийное производство очередную генерацию Jeep Wrangler планируют запустить уже в июне. Официальную премьеру шикарной новинки наметили на ноябрь, а состоится она в рамках автошоу в Лос-Анджелесе.