Британские туроператоры снова отказались от полетов в Шарм-эль-Шейх

Туристические операторы из Великобритании сейчас активно отменяют свои полётные программы в Шарм-эль-Шейх, которые были заявлены два месяца тому назад. «Интерфакс» уточняет, что запланированные на зимний сезон 2017-2018-го и на лето 2018 года полёты первым из всех крупных игроков туристического рынка решил аннулировать Thomas Cook.

Эксперты говорят, что примеру этой компании уже в ближайшее время последуют, скорее всего, и другие. Специалисты аргументировали это тем, что до начала зимнего сезона остаётся всё меньше времени, а введённый в ноябре 2015-го запрет на осуществление полётов в Шарм-эль-Шейх власти Британии отменять не торопятся.

В официальном сообщении, обнародованном пресс-службой известного британского туроператора Thomas Cook, говорится, в частности, что сотрудники МИД продолжают информировать турфирмы о высокой степени опасности каждого полёта в аэропорт популярного среди путешественников курорта Шарм-эль-Шейх.

«Именно по этой причине мы приняли решение отказаться от своих планов вновь запускать программу. Во всяком случае, до тех пор, пока не изменятся соответствующие рекомендации», — заявили в компании Thomas Cook.

Однако, присутствие в Египетской Республике этот туроператор всё же сохраняет. Он заявил, что планирует полностью сосредоточиться сейчас на Хургаде, а с ноября текущего года будет запущена полётная программа на курорт Марса Алам.

Спрос на отдых в Египте на рынке Великобритании в 2017 году заметно вырос, констатировал туроператор. С целью его удовлетворения компания увеличивает программу и на летний сезон, и на предстоящий зимний период, однако, посредством других курортов этой страны.