На акцию «Бессмертный полк» в Запорожье принесли портреты персонажей «Игры престолов»

Некоторые участники масштабной акции «Бессмертный полк», прошедшей в украинском городе Запорожье, пришли на демонстрацию с изображениями главных персонажей популярной американской киносаги «Игра престолов», стилизованными под фотоснимки военных лет. Массовая акция состоялась 9 мая недалеко от здания городской администрации, пишет агентство «Интерфакс».

Запорожские средства массовой информации отмечают, что среди участников массовой акции в День Победы были люди с портретами своих погибших родственников, воевавших во время Великой Отечественной, но кроме этого многие пришли с красными флагами и громко исполняли песни советского времени. Между активистами Украины и участниками митинга периодически происходили в итоге столкновения.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в украинском государстве активно продолжается сейчас процесс декоммунизации – он идёт согласно закону, который был принят в стране два года тому назад. В Украине категорически запрещено на сегодняшний день использование советской символики и резко осуждают коммунистический режим.

Что касается акции, получившей название «Бессмертный полк», то она состоялась 9 мая не только в ряде городов Украины, но также в России и некоторых других странах мира. Люди приносили с собой фотографии родных и близких, которые сражались с фашистами во время Великой Отечественной войны. На акцию в Киеве вышли в этом году свыше полутора тысяч человек.