Курс евро на четверг упал почти на рубль

Официальный курс единой валюты Европы к российскому рублю, который Центробанк РФ установил на четверг, 11 мая, опустился на 97,64 копейки и составил 63,2634 рубля. Агентство ПРАЙМ пишет, что курс американской валюты на сегодня снизился в свою очередь на 45,58 копейки, достигнув отметки в 58,0824 рубля.

Из официальных материалов национального финансового регулятора России следует, что бивалютная корзина (0,55 доллара плюс 0,45 евро), которую специалисты ЦБ РФ рассчитывали в соответствии с официально установленными курсами валют на 11 мая, упала в цене на 69 копеек к уровню, зафиксированному на выходные дни и праздники. Стоимость её составила в итоге 60,4139 рубля.

Евро в тандеме с долларом США демонстрируют снижение на рынке валют из-за победы на президентских выборах во Франции бывшего главы Минэкономики страны Эммануэля Макрона. Об этом единогласно заявляют сейчас финансовые аналитики. Ведущие иностранные СМИ тем временем пишут, что пока ещё не понятно, удастся ли Макрону заручиться большинством на выборах в парламент республики, запланированных на июнь.

Невзирая на то, что цена нефти эталонного сорта Brent демонстрировала рост на сессии накануне, курс российской валюты по отношению к американской на бирже в среду слабел. До тех пор, пока стоимость «чёрного золота» будет оставаться ниже психологической отметки в 50 долларов за «бочку», у рубля не будет необходимой ему поддержки, констатировали в своих обзорах финансовые аналитики.