Kia подготовила спецверсии моделей для поклонников футбола в России

Известный автомобилестроитель Kia из Южной Кореи запустил в Российской Федерации продажи спецверсий моделей Sportage, Optima, Rio и Cee’d, которые были разработаны для фанатов футбола. Корреспонденты информагентства Autonews пишут, что лимитированную серию новых автотранспортных средств компания посвятила Кубку Конфедераций FIFA-2017, который будет проходить в нашей стране в период с 17 июня по 2 июля.

Каждая из представленных в России моделей отличается наличием расширенного спектра оснащения и особенных логотипов турнира как в салоне, так и на кузове, уточнили в пресс-службе южнокорейского автопроизводителя.

Специальную версию автомобиля марки Kia Rio разработчики создали на базе ТОП-комплектации Luxe. В Российской Федерации она доступна сегодня в кузовах седана и «универсала». Новинка получила противотуманные фары, дневные светодиодные ходовые огни, легкосплавные колёсные диски на 15 дюймов, задние дисковые тормозные механизмы, парктроник, датчик света, а также функцию климат-контроля.

Модель Kia Rio FCC 2017 южнокорейский автопроизводитель оснастил силовым агрегатом с объёмом в 1,6 литра, выдающим 123 «лошади». Функционирует этот двигатель в тандеме с 6-ступенчатой механической трансмиссией либо с коробкой «автомат». Новинки оценили в 769 400 и 809 400 рублей соответственно.

Особенные Kia Cee’d и cee’d sw в нашей стране доступны в комплектациях Luxe и Comfort, заявили представители компании. В перечень оснащения последней вошли легкосплавные диски на 16 дюймов, система предотвращения запотевания стёкол, камера заднего вида и задний парктроник, а также современная система мультимедиа с 4,3-дюймовым монитором и климат-контроль на две зоны.

Универсал и хэтчбек в версии Luxe отличаются в свою очередь наличием светодиодных дневных ходовых огней и задних фонарей, наружными зеркалами на системе электропривода и информационно-развлекательного комплекса с навигатором, оснащенного сенсорным дисплеем на семь дюймов. Система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. В пресс-службе Kia уточнили, что эти спецверсии предлагают нашим соотечественникам исключительно с бензиновым силовым агрегатом на 1,6 литра, генерирующим 130 лошадиных сил. Работает двигатель в тандеме с 6-ступенчатой коробкой «автомат». Информацией о стоимости универсала и хэтчбека журналисты профильных СМИ пока не располагают.