«Евровидение-2017»: в финал прошли 10 участников первого полуфинала

В украинской столице закончился первый полуфинал 62-го по счёту Международного вокального конкурса «Евровидение-2017». Агентство «Интерфакс» пишет, что по его итогам в финале оказались 10 участников.

В первом полуфинале, состоявшемся на сцене Международного выставочного центра в Киеве, участвовали 18 ярких конкурсантов. В рамках торжественной церемонии по случаю закрытия первого полуфинала перед участниками и зрителями выступала украинская исполнительница Джамала. Певица представила публике две композиции, включая песню под названием «1944», с которой она победила на шоу «Евровидение» в Стокгольме в 2016 году.

По итогам проведённого голосования, в финале будут соревноваться представители десяти государств. Мероприятие пройдёт в субботу, 13 мая. Финалистами стали следующие исполнители: Робин Бенгтссон с песней «I Can’t Go On» (Швеция), Сальвадор Собраль (Португалия), коллектив Sunstroke Project (Республика Молдова), певица Дихаж (Азербайджан), Деми (Греция), Кася Мош (Польша), певец Арцвик (Армения), Исайя (Австралия), Овиг (Кипр), а также певица Бланш из Бельгии.

Завтра, 11 мая, в Киеве состоится второй полуфинал шоу «Евровидение-2017». В нём будут участвовать по 10 стран из каждого полуфинала.