Пара евро-доллар опустилась в цене на фоне победы Макрона на президентских выборах во Франции

Пара валют «евро-доллар» продемонстрировала снижение по ходу биржевых торгов на фоне информации о победе на выборах главы государства во Франции экс-министра экономики страны Эммануэля Макрона. Информагентство ПРАЙМ сегодня сообщает об этом со ссылкой на заявление эксперта аналитического департамента «Альпари» Романа Ткачука.

На протяжении последних двух недель, говорится в очередном обзоре аналитика, эта валютная пара поднялась на 2,5 процента.

«Я могу говорить сейчас о том, что сработало в данном случае классическое правило, звучащее как «покупай на слухах, а продавай на фактах», — отметил Ткачук. – Участники рынков переоценили, похоже, шансы на победу в президентской гонке Марин Ле Пен».

Наряду с этим Роман Ткачук указывает и на снижение фондовых индексов Европы. Так, французский индекс CAC 40 упал приблизительно на процент, а немецкий DAX потерял в свою очередь примерно 0,5 процента. При этом сотрудник компании «Альпари» напомнил, что 7 мая курс единой валюты Европы поднялся до своего максимального значения к американскому доллару за последние семь месяцев – он превысил отметку в 1,1 доллара после того, как были обнародованы данные экзит-поллов.

Уточним, что бывший руководитель Минэкономики Франции 39-летний Эммануэль Макрон – самый молодой лидер государства. По итогам второго тура выборов президента страны, состоявшегося в воскресенье, 7 мая, этот политик заручился поддержкой свыше 66 процентов избирателей. Единственной соперницей Макрона была в этой президентской гонке мадам Ле Пен.