Спрос на отдых в Турции по акциям раннего бронирования среди россиян вырос на 35%

Спрос на отдых в Турецкой Республике среди российских путешественников в популярных отелях Антальи увеличился в текущем году на 20-35 процентов, если сравнивать с показателем, зафиксированным по итогам 2015-го. Информагентство «Интерфакс» пишет об этом сегодня со ссылкой на заявления владельцев нескольких крупных гостиниц.

По словам гендиректора Otium Hotel Life 5* в Кемере Тарика Киранкая, в 2017-м резервация отелей на отечественном рынке выросла на 35 процентов по сравнению с 2015 годом. Только в первые дни мая наших соотечественников было в его отеле на 30 процентов больше по сравнению с предыдущим показателем.

«В минувшем году по причине запрета на продажи туров в Турецкую Республику мы были вынуждены выйти на альтернативные рынки, и предлагали при этом достаточно серьёзные скидки, — отметил Тарик Киранкая. — В 2016-м вырос объём продаж на внутреннем рынке, больше стало путешественников из балканских государств и туристов со Среднего Востока. В финансовом плане мы ощутимо потеряли, однако, по общей численности гостей удалось выйти почти на показатель 2015 года».

Гендиректор Xanadu Resort Hotel в Белеке Хакан Йилмаз в свою очередь тоже проинформировал об увеличении показателя ранних бронирований туров в среднем на 30-35 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Продажами на сегодняшний день эксперт в целом доволен. Если же говорить о результатах 2016-го, когда Турция для нашего рынка была закрыта, то загрузка Xanadu Resort Hotel в Белеке оказалась на 25 процентов ниже.