В КНР создали программу для предотвращения утечек с телефонов солдат

Военнослужащие Китайской Народной Республики активно занимаются в настоящее время разработкой специальной программы, которая будет отслеживать мобильные устройства и незамедлительно информировать представителей властей в автоматическом режиме, если тот или иной военный выдаст кому-либо секретные данные. Подробнее о новой современной технологии пишут сегодня корреспонденты China News.

Китайские специалисты уточнили, что устанавливать в мобильный телефон эту программу либо удалять её с устройства можно будет дистанционно. При этом с её помощью будет возможность запрещать доступ к конкретным интернет-ресурсам, устанавливать ограничения на время пользования, а также внимательно следить за определёнными словами и фразами.

В том случае, если программа зафиксирует какое-либо нарушение действующих правил, она автоматически отправит сообщение соответствующим органам. Эксперты сообщили, что с помощью новой технологии можно будет отслеживать не только номера мобильных телефонов солдат, но и модели устройств, которыми они пользуются.

Программа проходит сейчас первые тесты. Аналитики подчеркнули, что ключевая цель, которую преследуют разработчики, заключается в разрешении вопросов с рисками утечки конфиденциальных сведений. На ограничения прав пользования мобильными устройствами от китайских военных стало поступать в последнее время всё больше жалоб.