Курс евро к доллару продолжает коррекционное снижение

Курс единой валюты Европы к американскому доллару продолжает демонстрировать снижение в рамках своей коррекции после того как был зафиксирован рост до максимального с ноября 2016-го значения на фоне победы по итогам второго тура выборов президента во Франции экс-министра экономики страны Эммануэля Макрона. Об этом пишет в понедельник агентство ПРАЙМ.

К 6:34 по московскому времени 8 мая курс евро опускался к национальной валюте Соединённых Штатов до 1,0968 доллара. На момент закрытия торговой сессии днём ранее это был уровень 1,0998. Специалисты «Альпари» напомнили, что ранее эта валютная пара достигла значения в 1,1022 доллара за один евро, то есть максимального уровня с 9 ноября прошлого года.

Курс доллара США к иене опускался сегодня в свою очередь до показателя в 112,69 с отметки в 112,72 иены за доллар на предыдущих торгах.

В минувшее воскресенье во Франции состоялся второй тур президентских выборов. Первый прошел, как известно, 23 апреля, и борьбу за главный государственный пост страны продолжили руководитель движения «Вперёд», бывший глава Минэкономики Эммануэль Макрон, набравший 24,01 процента голосов, и Марин Ле Пен – кандидат в президенты от «Национального фронта» заручилась поддержкой 21,3 процента избирателей.

Макрону удалось победить – его результат составил 66,06 процента. Таковы официальные данные МВД по итогам обработки 99,99 процента бюллетеней французских избирателей.

«Воспоминания о ходе голосования по вопросу Brexit (на референдуме о членстве Британии в Евросоюзе — прим. ред.), а также о выборах главы государства в Штатах вынудили отдельных участников всерьёз опасаться каких-то новых сюрпризов», — пишут сегодня ведущие зарубежные СМИ, напоминая о том, что на июнь текущего года намечены выборы во французский парламент.