В Китае дебютировал обновлённый кроссовер Haval H8

Популярный автомобильный бренд Haval, которым владеет известная китайская автомобилестроительная компания Great Wall, официально представил широкой аудитории свою обновлённую модель внедорожника H8. Информационный портал «Дейли-Мотор» пишет, что торжественная презентация долгожданной новинки состоялась на автосалоне в КНР.

Официальные представители китайского производителя уточнили, что старт продаж автомобиля Haval H8 на внутреннем рынке запланирован на середину мая текущего года.

В Поднебесной новую модель Haval H8 будут предлагать потенциальным покупателям в оснащении двухлитровым турбированным силовым агрегатом, выдающим 251 л. с., а также с дизельным двигателем, генерирующим 190 «лошадей». Оба функционируют в тандеме с 8-ступенчатым «автоматом» от ZF.

Китайским автолюбителям предоставят при этом возможность выбора: система с полным или с передним приводом. В пресс-службе автомобильного бренда Haval сообщили, что от модели-предшественницы новый внедорожник H8 отличают видоизменённая радиаторная решетка, а также принципиально другие бамперы с «акцентами» из хрома.

В салоне новинки водителя порадуют совершенно иная мультимедийная система с тачскрином на семь дюймов, другой рычаг КПП, электронный стояночный тормоз и множество разных полезных опций.

ТОП-версия нового Haval H8 получила от китайских разработчиков панорамную крышу, функцию кругового видеообзора и адаптивный круиз-контроль.

Уточним, что актуальная версия внедорожника Haval H8 с системой полного привода в Российской Федерации доступна на сегодняшний день за 1 864 900 рублей.