Россия оставила в силе предупреждение о возможной приостановке чартеров для Антальи

Представители авиационных властей России объявили об отмене предупреждения о возможном ограничении чартерных рейсов на курорты Турецкой Республики, однако, они уточнили, что решили сохранить такую возможность для города Антальи. Корреспондент «Интерфакса» сегодня сообщил об этом со ссылкой на собственные источники в одном из чартерных авиаперевозчиков.

Вице-премьер-министр страны Аркадий Дворкович сделал на уходящей неделе заявление о том, что руководство Росавиации намерено отозвать своё предыдущее предупреждение об ограничении чартеров на территорию Турции. При этом чиновник подчеркнул, что специалисты ведомства видят нормализацию ситуации в республике после проведения всенародного референдума, и риски стали демонстрировать плавное снижение. Окончательное решение по этому вопросу должны принять, по словам Дворковича, уже к началу июня.

Напомним, в прошлом месяце Росавиация обращалась к отечественным авиаперевозчикам с предупреждением о возможной приостановке чартеров в Турецкую Республику из-за крайне сложной ситуации, сложившейся внутри политики этой страны. Российским компаниям посоветовали тогда принять все необходимые меры в процессе планирования действующих у них чартерных программ. Между тем, от осуществления полётов на курорты Турции не отказался в итоге ни один из перевозчиков. Впоследствии, однако, туроператоры проинформировали общественность о том, что объём продаж путёвок в республику сократился на одну треть. Эксперты констатировали в свою очередь, что спрос на отдых на территории Турции среди путешественников стал демонстрировать восстановление в конце апреля.

Авиасообщение между нашей страной и Турцией было ограничено, как известно, в период с конца ноября 2015-го по 28 августа 2016 года: перевозчики двух государств осуществляли лишь регулярные полёты, а чартерные авиарейсы продолжали оставаться под запретом. Это была одна из санкций, принятых властями РФ после трагического инцидента с нашим бомбардировщиком – 24 ноября 2015-го турецкие военнослужащие сбили принадлежавший России Су-24, и в результате атаки погиб пилот.