Илон Маск озвучил сроки старта серийного производства Tesla Model Y

Руководитель всемирно известной компании Tesla Илон Маск дал расширенное эксклюзивное интервью корреспондентам популярного информационного издания The Verge, в рамках которого раскрыл целый ряд подробностей о предстоящей компактной модели кроссовера марки Model Y.

Старт реализации новейшего электрокара запланирован на 2020-й год, а в серийное производство машина может быть запущена, как ожидается, ближе к концу 2019-го.

В модельной линейке популярного автомобильного бренда новая версия Tesla Model Y будет размещаться, по словам господина Маска, на одну ступень ниже, чем автомобиль Tesla Model X. Инженеры создадут эту роскошную новинку на базе принципиально иной платформы, у которой нет совершенно никаких сходств с шасси Model 3.

От главы компании журналистам стало известно также, что авто хотят оснастить «крыльями сокола» – это будут фирменные двери. При этом Илон Маск уточнил, что разработчики откажутся в данном случае от системы, оборудованной 12-вольтовыми батареями, применяемыми на сегодняшний день в каждой модели автомобильной марки.

Переход на абсолютно новую схему позволит, по словам Маска, в значительной степени снизить общее количество электропроводки, необходимой для машины. Кроме того, инженеры задействуют в ходе масштабной работы большую численность роботов на производственной площадке, а это в несколько раз упростит процесс сборки электрокара.

По словам основателя и руководителя Tesla, специалисты возглавляемой им компании подсчитали, что после 2020 года общий объём продаж автомобилестроителя должен увеличиться благодаря электрокару Model Y до 1 000 000 экземпляров за год.

Илон Маск рассказал представителям зарубежной прессы и о следующей новинке популярного бренда. Ею призвана стать так называемая «бюджетная» версия Model 3, причем на рынок она выйдет, как ожидается, уже к концу текущего года. В базовом варианте авто запас хода достигнет отметки в 340 километров. До своей первой «сотни» машина будет способна разгоняться менее чем за шесть секунд.