All Inclusive в Египте назвали вредным для туризма

Официальные представители Федерации туризма Египта (ETF) выступили сегодня с заявлением о том, что формат популярного среди россиян отдыха «всё включено» несёт серьёзный вред республике. All Inclusive влечёт за собой, в частности, существенное снижение качества обслуживания и в заметной степени тормозит эффективное развитие курортных регионов страны. РБК пишет об этом со ссылкой на заявление руководства Ассоциации туроператоров России.

Руководитель ETF Карим Мохсен уточнил, что при наличии в том или ином отеле системы All Inclusive туристам вообще можно не покидать его территорию, а это, разумеется, крайне негативно сказывается в конечном счёте на всей туристической инфраструктуре страны, резко снижая доходы представителей местного бизнеса — владельцев ресторанов, кафе и магазинов, а также таксистов.

«Если говорить о качестве услуг, которые путешественникам предоставляют в отелях и на различных туристических объектах в Египте, то власти должны, я полагаю, задать в данной сфере строжайшие правила и внимательно следить, чтобы они неукоснительно выполнялись. Наконец, в качестве ещё одной меры можно рассматривать элементарное понижение рейтинга тех гостиниц, где предлагают систему All Inclusive», — констатировал господин Мохсен.

Что же касается цен на проживание в работающих по пакетам «Всё включено» отелях, то их следует повысить, резюмировал глава Федерации туризма Египта.

В текущем 2017 году, по информации ETF, Египет может рассчитывать только на 30-процентное увеличение туристического потока, если сравнивать с показателем 2016-го, в том случае, если не возобновят авиационное сообщение с Российской Федерацией. По итогам минувшего года, в этом государстве отдохнули в общей сложности 5,4 миллиона путешественников – на 40 процентов меньше, чем было в 2015 году.