Сергей Шнуров назвал шоу «Евровидение» политической игрой‍

Бессменный солист легендарной рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров дал интервью журналистам популярного информационного издания Russia Today, в котором безапелляционно заявил о том, что значение вокального шоу «Евровидение» международного уровня на самом деле сильно переоценено.

По мнению лидера «Ленинграда», речь идёт в данном случае об очень раздутом конкурсе. При этом Шнур подчеркнул, что это однозначно не его игра. По словам музыканта, он предпочитает не следить за песенным шоу «Евровидение», поскольку сравнивает его с футболом, а лично себя — с теннисистом.

Сергей Шнуров отметил также, что «Евровидение» можно абсолютно смело характеризовать сегодня как самую настоящую игру политического характера.

Напомним, полуфинальные выступления в рамках 62-го по счёту международного песенного шоу «Евровидение» пройдут в украинской столице 7 и 9 мая. Финал масштабного культурного мероприятия состоится 13 мая.

Российская Федерация в этом году в конкурсе не участвует: из политических соображений власти Киева запретили въезжать на территорию своего государства певице Юлии Самойловой. Правительство Украины мотивировало своё решение тем, что в 2015 году эта российская артистка выступала на концерте, проходившем в Крыму.

Украина получила право принимать у себя «Евровидение-2017» после того как на 61-м конкурсе в Швеции в прошлом году победила исполнительница Джамала. Украинская артистка выиграла с композицией под названием «1944»: ей удалось набрать 534 балла. Россию представлял на «Евровидении-2016» Сергей Лазарев.

Уточним, что год тому назад, когда были объявлены результаты престижного международного конкурса, то есть стало известно, что победила Джамала, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров поспешил оставить на своей странице в соцсети Instagram громкий пост. Артист заявил тогда, в частности, о своём удивлении: из 140 миллионов граждан России только он один способен послать куда подальше всех зарубежных врагов.

При этом Шнур подчеркнул, что готов представить страну на «Евровидении-2017» в Киеве. С такой идеей выступил в мае прошлого года вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин.