Остекление балконов: выбор профиля

Балкон или лоджия могут выполнять различные функции: от дополнительного жилого пространства или зимнего сада, до места для сушки белья или хранения вещей. Независимо от поставленной задачи, вначале необходимо установить остекление. Так пространство будет защищено от уличной пыли, осадков, шума и холода. Сегодня для остекления балконов здесь vrehau.ru часто используются пластиковые окна. Компании, вроде Rehau, предлагают большой ассортимент решений, рассчитанных на различные условия эксплуатации.

Металлопластиковые окна обладают неоспоримыми преимуществами, вроде:

  • доступности;
  • сравнительно низкой цены;
  • небольшого веса, получаемого за счет многокамерной конструкции профиля;
  • прочности;
  • неприхотливости в уходе;
  • герметичности, хороших тепло- и шумоизоляционных характеристик.

Специалисты выделяют и некоторые минусы профилей. Основной упор делается на низкую экологичность. В составе профилей могут присутствовать хлор или свинец. За счет их наличия поверхность не желтеет. При плохом проветривании пластик может стать источником вредных веществ в воздухе. Кроме того, такой профиль не рассчитан на ремонт.

Металлопластиковые окна – популярное, но не единственное решение для остекления балкона или лоджии. В качестве альтернативы существуют деревянные и алюминиевые конструкции.

Древесина – долгожитель на рынке строительных материалов. Современные оконные профили из нее имеют мало общего со своими «предками». Часто они представляют собой клееную конструкцию со сложным сечением, напоминающим металлопластиковый профиль. Так, подход, вместе с многослойным остеклением повышает герметичность и теплоизоляционные свойства деревянных окон. Они также привлекают экологичностью и возможностью сравнительно легко замаскировать (устранить) повреждения на раме. К недостаткам таких окон обычно относят высокую стоимость (зависит от использованной породы) и риск гниения при неправильной обработке.

Алюминий во многом превосходит предыдущие варианты по прочности, долговечности и устойчивости к внешним воздействиям. Срок службы такого профиля может превышать 80 лет. Однако, алюминиевые окна имеют серьезные минусы в виде стоимости и теплопроводности. Для повышения изоляционных свойств необходимо использовать «теплый» профиль, удорожающий конструкцию. При установке алюминиевых окон также следует учитывать, что рама не должна контактировать с другими металлами во избежание незапланированных электролитических реакций.