Чартеры в Турцию могут отменить, последние новости

Российские авиакомпании получили предупреждение о возможной приостановке чартерного сообщения с Турцией. Соответствующую телеграмму разослала Росавиация. Чартерное сообщение между двумя странами было прервано в ноябре 2015 года и восстановлено только в конце августа 2016-го.

Чартерное сообщение с Турцией может быть вновь приостановлено. «Получено предупреждение о возможности временной приостановки выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции», — сказал источник. В Российском союзе туриндустрии уже предупредили, что отмена чартерного сообщения оставит без отдыха российских туристов, уже оплативших свои туры.

Чартеры в Турцию могут отменить: ноябре 2015 года уже прерывали чартерное соединение с Турцией

«Это будет, грубо говоря, беспрецедентный облом для миллионов туристов, даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году — тогда направление закрыли в конце ноября, поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун высокого сезона», — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Чартерное сообщение с Турцией было прервано в ноябре 2015 года после того, как турецкие ВВС в небе над Сирией сбили российский бомбардировщик, в результате чего погиб летчик Олег Пешков. Запрет сняли только в конце августа 2016 года после нормализации отношений Москвы и Анкары.

Чартеры в Турцию могут отменить: очевидно, что Москва таким образом хочет предупредить Эрдогана

Не успела отечественная туриндустрия спрогнозировать победное возвращение российских отдыхающих на турецкие курорты (все-таки наш сервис оставляет желать много лучшего), как все опять может вернуться на круги своя. Росавиация в срочном порядке рассылает сообщения авиаперевозчикам о возможной приостановке чартерных рейсов в Анталию и другие курортные города. И хотя официальная причина — «сложная внутриполитическая ситуация в Турции», совершенно очевидно, что Москва таким образом пытается предупредить Эрдогана, переметнувшегося в «лагерь Трампа».

«Это будет беспрецедентный облом для миллионов наших сограждан, даже хуже, чем закрытие этого направления в 2015 году,- считают в пресс-службе Российского союза туриндустрии. – Тогда направление закрыли в конце ноября, когда основной поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун сезона. И остановка чартеров — это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых. Тем более, что Турция дает очень доступные цены»..

В РСТ отмечают, что акции раннего бронирования на этом направлении показали рост спроса в 4-5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все туры уже оплачены, внесены «живые деньги». И остановка чартеров создаст крайне сложную ситуацию. Ведь анталийское побережье на пике спроса, продажи путевок достигли докризисных показателей..

Чартеры в Турцию могут отменить: ближе к середине лета отдых в этой стране подорожает

Ранее сообщилось, что турецкие отели активно снижают цены, чтобы закрепить свое возвращение на российский рынок и выиграть конкурентную борьбу с другими направлениями. Что есть даже туры, которые можно купить за 10 тысяч рублей — вместе с перелетом туда-обратно и проживанием в гостинице. В общем, в начале июня турецкие отели скорее всего будут доступнее, чем аналогичные объекты в Сочи или Крыму с завтраками. Хотя ближе к макушке лета Турция, скорее всего, и подорожает.

Напомним читателям, что острый кризис в наших отношениях произошел 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС в небе над Сирией сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24. После извинений Реджепа Эрдогана, отношения между нашими странами стали восстанавливаться, были заключены несколько взаимовыгодных торгово-экономических соглашений. В том числе нам снова позволили, на нажитые непосильным трудом деньги, отдыхать в Турции.