Фридинский и женщины, домагательства со стороны военного прокурора: Женщины пожаловались Матвиенко и Бастрыкину на главного военного прокурора

Как стало известно СМИ, перед Новым годом в адрес Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко поступила жалоба от группы женщин. Жаловались на Главного военного прокурора Сергея Фридинского. Обвинения, выдвинутые дамами против Фридинского и его фаворитов в ГВПдостаточно серьезные и, если они подтвердятся, могут стоить Фридинскому кресла.

Под документом, названным авторами «Коллективным письмом», стоит девять подписей, сопровождаемых ремаркой «страшно боимся назвать фамилии, уволят или побьют».

Как пояснили эксперты, такое «коллективное письмо» фактически является разновидностью заявления в правоохранительные органы и по нему должна быть проведена проверка фактов.

Фридинский и женщины, домагательства со стороны военного прокурора: Пункты документа с обвинениями

В этом документе содержатся следующие обвинения (пока непроверенные).

1. Авторы жалобы говорят, что Фридинский, якобы, спаивает элитным спиртным своих секретарей и подчиненных ему по службе женщин, а некоторых даже бил. В частности, говорится о конкретной женщине «из 1 управления», которая «показывала синяки многим в ГВП», после чего была сразу уволена Фридинским.

По мнению заявительниц, женщин бьют «за отказ в сексе».

2. Якобы, Фридинский «четыре-пять дней в неделю пьяный или полупьяный» и на этой почве «подчиненным устраивает разносы, закатывает истерики, впадает в приступы бешенства».

Якобы, в результате таких неадекватных разносов были сердечные приступы у военных прокуроров ряда военных округов и флотов.

3. Помимо Фридинского, заявительницы уделили внимание ряду его ближайших подчиненных, которым Фридинский, по их мнению, оказывает покровительство. В частности, они рассказали, что начальник аппарата Главной военной прокуратуры генерал Рудяк В. якобы находится в постоянном поиске «жертв для сексуальных утех» и «список его подруг постоянно растет». Акцентируется внимание на том, что «привел его на работу в ГВП почти десять лет назад Фридинский». Далее приводится история конкретной женщины, которую Рудяк, якобы, взял на работу в ГВП после начала сексуальных отношений с ней, а затем уволил после прекращения этих отношений.

4. Заявительницы раскрывают также, как они полагают, неформальные и очень близкие отношения ряда генералов ГВП, а также начальника приемной ГВП с подчиненными им женщинами, которые, по их мнению, именно благодаря этим связям быстро продвигаются по службе. Как они говорят, Фридинский в курсе этих отношений и поощряет их.

Фридинский и женщины, домагательства со стороны военного прокурора: Содержание документа

В документе приведены конкретные фамилии и имена якобы участниц описанных там событий, которые мы не публикуем, по этическим соображениям. В редакции находится текст этого «коллективного письма» от источников в Совете Федерации.

Отметим, что обвинения (на данный момент, повторимся, непроверенные), выдвинутые женщинами против Фридинского и порядков в отношении женщин в Главной военной прокуратуре, перекликаются со скандалом, широко известным в Минобороне, МИД и ГВП. Ввиду того, что история была, как говорится, спущена на тормозах, рассказать ее можно только в качестве слуха.