КНДР готовится к войне с США, и уже готова нанести ядерный удар

Авианосец США сегодня подошел к берегам поолуострова на расстояние удара, КНДР готовится к войне с США, и звучат громкие заявления в духе «чем ближе подойдет корабль, тем проще по нему будет попасть». И все это на фоне налета на сирийский аэродром и первого боевого применения «матери всех бомб» в Афганистане.

Во всяком случае, для худшего развития событий есть все предпосылки: накал страстей достиг своего пика, снижать тон высказываний ни одна из сторон пока не собирается, все продолжают, что называется, играть мускулами.

КНДР готовится к войне с США: ударная группа возле полуострова

Из США приходят сообщения о том, что ударная группа во главе с авианосцем Carl Vinson приблизилась к Корейскому полуострову на расстояние авиационной атаки, кроме того в ее составе есть ракетный крейсер и атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Также на американской базе на острове Гуам размещены тяжелые бомбардировщики B-52, B-1 и B-2, способные достичь КНДР.

Телеканал NBC со ссылкой на свои источники в разведке сообщает, что США «готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, если получат данные о том, что Пхеньян ведет подготовку к проведению очередного ядерного испытания». Эксперты предполагают, что это уже шестое по счету ядерное испытание может быть приурочено к 105-му дню рождения Ким Ир Сена, оно состоится завтра, другая знаменательная дата — 25 апреля, годовщина основания Корейской народной армии.

КНДР готовится к войне с США: развитие оборонной программы

Так или иначе из Северной Кореи уже прозвучал ответ, что КНДР проведет свои испытания тогда, когда посчитает нужным, несмотря на все угрозы США. Сейчас ситуация на Корейском полуострове превратилась в порочный круг. «Мы будем продолжать нашу программу самозащиты, наращивания военного и ядерного потенциала — как количественно, так и качественно — до тех пор, пока звучат угрозы со стороны США. Мы рассматриваем наиболее агрессивный и опасный вариант развития событий со стороны Соединенных Штатов, что значит, что мы будем воевать, если таковым будет их выбор», — заявили в Пхеньяне.

Северокорейский представитель генштаба также заявил, что Пхеньян продолжит развивать свои оборонные и ядерные программы до тех пор, пока звучат угрозы из Соединенных Штатов.

Накануне представитель Госдепартамента США заявил, что американцы намерены наращивать давление на Северную Корею. В Кремле за всем этим следят с озабоченностью и призывают стороны успокоиться.

КНДР готовится к войне с США: запланированы очередные ядерные испытания

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента США: «В Москве с большой обеспокоенностью наблюдают за эскалацией напряженности на Корейском полуострове. Мы призываем все страны к сдержанности, предостерегаем страны от каких-либо действий, которые могли бы означать какие-то провокационные шаги». Ситуация в регионе обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и затем еще одно в сентябре, а также произвел более 20 ракетных пусков в течение прошлого года и продолжил их в этом году.

В марте американский контингент в Южной Корее приступил к размещению зенитных ракетных комплексов на территории страны и вот направил в регион авианосец. Свои ядерные испытания Северная Корея обычно проводит под горой Мантапсан, и техническую возможность разрушить всю инфраструктуру этих испытаний США продемонстрировали накануне, сбросив в Афганистане сверхмощную авиабомбу, которая как раз предназначена для разрушения глубоких бункеров, ее называют «мать всех бомб».