Система «Пит-стоп», что это, как работает: камеры в Москве, где они стоят, как выглядит камера, фото

Разработанная в 2016 году система фиксации превышений скоростных ограничений «Пит-стоп», с недавнего времени перешла в Москве на постоянный режим работы. Такую информацию можно найти на портале мэрии города Москвы. Разместили данное заявление на ресурсе вечером пятницы. Система «Пит-стоп», что это, как работает: камеры в Москве, где они стоят, как выглядит камера, фото.

Система «Пит-стоп», что это, как работает: камеры в Москве, где они стоят, как выглядит камера, фото

«Камеры системы «Пит-стоп», фиксирующей превышение скорости на столичных магистралях, перешла на постоянный режим работы», — написано в публикации на сайте мэрии Москвы.

 

Итак, что же такое система «Пит-стоп» и для чего она нужна?

Система фиксации превышений скоростных ограничений «Пит-стоп» направлена на то, чтобы автоматически отслеживать нарушителей ПДД, которые превысили скорость на 60 км/ч и более. Камеры фиксируют автомобиль-нарушитель и отправляют данные о нём на ближайший пост ДПС, который находится на пути следования нарушителя. Кстати, система сама определяет маршрут и направление, куда следует «гонщик». Далее принимается решение о целесообразности преследования или задержания нарушителя. А вот максимальное наказание, которое может грозить любителям скорости, лишение прав на управление ТС на срок до 1 года.

 

По словам Вадима Юрьева, главы Центра организации дорожного движения в московском правительстве, уже около 14 дел о нарушениях скоростного режима, зафиксированных системой «Пит-стоп», передали в суд.

«Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее, остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания: водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и, самое страшное, для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно», — рассказал Вадим Юрьев.

 

Система «Пит-стоп» в Москве, что это, как работает: камеры в Москве, где они стоят, зачем нужна

Помимо прочего, в публикации на портале московской мэрии, со ссылкой  на пресс-службу главного управления МВД в городе Москва, сказано, что Госавтоинспекция отрядила несколько специальных экипажей ДПС, которые будут заниматься только системой «Пит-стоп» и максимально быстро реагировать на её сигналы о нарушителях.

«Система «Пит-стоп» показала свою эффективность, и мы начали работать с ней на постоянной основе. Единовременно ей будут пользоваться до 20 экипажей ГИБДД. В основном сотрудники ДПС станут дежурить в тех местах, где фиксируется больше всего ДТП, связанных с нарушением скоростного режима», — говорится в заявлении пресс-службы.

 

На сайте главка МВД в столице есть заявление, из которого можно понять, что управление ГИБДД в столице России в пользование более 35 комплектов аппаратно-программного комплекса для работы с новой системой. Кроме того, отмечают, что инспектору ГИБДД, который работает с системой «Пит-стоп», достаточно иметь лишь нетбук и находиться в пределах 700-1000 метров от камеры, фиксирующей нарушения, чтобы своевременно реагировать на сигнал и задержать нарушителя.

Напомним, что несколько ранее поступал информация об отмене штрафов ГИБДД за отсутствие детского автокресла в транспортном средстве. Такое решение было принято после проведения ряда экспертиз, в которых было установлено, что подавляющая часть автомобильных кресел для детей (около 80%) является опасной для здоровья и жизни.