Отдых на майские праздники, куда поехать в 2017: бюджетные варианты, недорого

Скоро майские праздники и стоит выбрать как их провести уже сейчас. Майские праздники это по сути мини-отпуск, который можно себе обеспечить взяв себе 3 выходных (3, 4 и 5 мая). Что делать, если у вс на руках выходных дней? У нас есть решение. Сегодня мы постараемся описать самые дешевый заграничный отпуск для среднего российского жителя. В данном материале будут рассмотрены безвизовые страны для РФ. Итак, поехали!

Отдых на майские праздники, куда поехать в 2017: армянские выходные

Дневной бюджет на двоих: 70-80 $. Примерные цены: Сытно и дешево перекусить в Армении можно на каждом шагу: хачапури в Ереване стоят до 500 драмов (1 $), ламаджо (лепешка с острой мясной начинкой) — до 1,7 $, а кебаб из раков у озера Севан — примерно 3 $. Средний счет в простецком кафе — 3-4 $, а за ужин на двоих в туристическом ресторане заплатите 7-30 $. В столице Армении есть недорогие гостиницы с двухместными номерами по 25-30 $. Если нравится домашний уют в отпуске, снимите симпатичную студию в тихом районе за 20 $ или квартиру в центре города на Airbnb за 30-40 $ в сутки. За пределами столицы цены чуть ниже. В Армении, как и в Грузии, незнакомец может пригласить вас на кофе, на ужин или даже на ночлег. Соглашайтесь: это не мошенничество, а гостеприимство. Главные достопримечательности: Ереван и окрестности; озеро Севан; Ванадзор и Лорийское ущелье; монастырь Хор Вирап с видами на Арарат; долина Воротана и Татевский монастырь. Без визы в Армению можно въезжать на срок до 180 дней в течение года.

Отдых на майские праздники, куда поехать в 2017: острова Индонезии, как попасть в страну

Дневной бюджет на двоих: 40-50 $. Примерные цены: Уличная еда в Индонезии стоит копейки: наси горенг или ми горенг (жареный рис или лапша) обойдутся не дороже 1,5-2 $. Позавтракать и пообедать в местных кафе можно за 2,5-4,5 $, а обильный ужин стоит 5-8 $ в зависимости от уровня заведения. Приличный номер в гестхаусе на Суматре вы снимете за 10 $, на Яве — за 10-15 $, а на Бали — за 15-20 $. Перемещаться между островами тоже дешево — проезд на пароме стоит около 3 $. Что посетить: Раз уж вы пролетели 9 000 км, просидеть весь отпуск на Бали, как бы прекрасен он ни был, — значит лишить себя многих впечатлений. Перед вами 17 000 островов на выбор — от крошечных райских уголков вроде Гили до Суматры площадью с целую Испанию. Не пропустите Боробудур и вулкан Бромо на Яве, побывайте на озере Тоба или сходите в трек по джунглям на Борнео. Виза: Граждане РФ могут въезжать в Индонезию без визы на 30 дней через международные аэропорты Джакарты, Сурабаи, Медана, Денпасара, острова Батам, а также через четыре морских порта. На других пограничных пунктах россияне могут получить визу по прибытии на срок 30 дней. Чтобы сэкономить на перелете в Индонезию, состыкуйте два рейса с пересадкой в безвизовом Таиланде. Обычно перелет из Москвы на Бали обходится на несколько тысяч дороже, чем сумма билетов из Москвы в Бангкок и из Бангкока в Денпасар.

Отдых на майские праздники, куда поехать в 2017: Въетнам и его лучшие места

Дневной бюджет на двоих: 45-55 $. Примерные цены: Сэндвичи бань ми во Вьетнаме продаются на каждом шагу за 10-15 тысяч донгов (0,5-0,7 $), столько же стоят соки во фруктовых лавках. За тарелку супа фо в кафе заплатите 1-2 $, а за 0,5 литра домашнего пива биа хой — 1 $. В локальных забегаловках кормят за копейки: две порции рыбы или курицы, обжаренной в имбирном соусе, с тарелкой риса и миской супа — 2 $. В презентабельном ресторане эти суммы умножаются на 2-3. Сытный ужин из морепродуктов в туристическом заведении с вьетнамской кухней обойдется в 12-20 $. Если соскучитесь по европейским блюдам, спасет пицца за 5 $. Подкрепиться в фастфудной Lotteria бургером, картошкой фри и газировкой можно за 3 $. Импортный алкоголь во вьетнамских магазинах стоит не дороже, чем в дьюти-фри, а бутылку местного рома можно купить за 3-4 $. Двухместный номер в ханойском отеле вы снимете за 11-15 $, в поселке Муйне цены начинаются от 10 $ за бунгало с душем и кондиционером у самого моря, а в Нячанге пока еще можно снять приятный номер с удобствами за 6-10 $. Сервис во вьетнамских гостиницах на высоте вне зависимости от звездности. Завтрак включен в стоимость в девяти случаях из десяти. Лучшие места: Ханой; бухта Халонг Бэй; музей чамской скульптуры в Дананге; Нячанг; поселок Муйне; Далат; город-музей Хойан; остров Фукуок у побережья Камбоджи. Виза: Граждане РФ могут отдыхать во Вьетнаме без визы до 15 дней.

Отдых на майские праздники, куда поехать в 2017: каникулы в Индии

Дневной бюджет на двоих: 40-45 $. Ориентировочные цены: Уличная еда в Индии не стоит практически ничего: порция вегетарианского тали (рис, тушеные овощи, чечевица и лепешка) обойдется в 50 рупий (0,8 $), а сытно пообедать в местной забегаловке можно за 150 рупий (2,3 $). Средний счет в туристических ресторанчиках — 3-6 $. С жильем ситуация похожая: практически везде за 5-8 $ вы получите комплект из кровати, стен и крыши, за 10-15 $ — приличный номер с кондиционером. В Мумбаи, Гоа и Керале цены в пик сезона — с декабря по февраль — вырастают в 2-3 раза. Арендовать скутер на день можно за 200-250 рупий (3-4 $). Если едете надолго, скутер лучше брать сразу на неделю или на месяц — выйдет еще дешевле, около 150 рупий в день, к тому же сможете посмотреть соседние штаты. Когда правительство Индии установило черту бедности в 32 рупии (0,5 $) в сутки, двое индийцев из богатых семей поставили эксперимент. Неделю они жили на полдоллара в день в Керале, а потом еще три — на месячную зарплату среднего индийца, 4500 рупий (68 $), в Бангалоре. Там они пили колодезную воду, ходили пешком и жили в каморке, но продержались месяц и с голоду не умерли. Средний бюджет комфортного путешествия, по данным Скайсканера, в 40 раз больше, чем тратили юноши. Рекомендуем к посещению: Дели; Агра; круг по городам и деревням Раджастана или путешествие по предгорьям Гималаев в Химачал Прадеш и Уттаракханд; и дальше — по интересам: либо в Варанаси и в Непал, либо на юг, в Мумбаи и Гоа или в Кералу. Если время позволяет, побывайте в Панджабе (Амритсар), Кашмире и Ладаке. Виза:Если въезжаете в Индию через аэропорты Ченнаи, Дели, Гоа, Мумбаи, Бангалор, Колката, Кочин, Хайдарабад и Тривандрум, визу можно оформить онлайн.