Канадские власти приняли решение дополнительно расширить экономические санкции в отношении Сирии

Канадские власти приняли решение дополнительно расширить экономические санкции в отношении Сирии. Об этом говорится в заявлении, распространённом пресс-службой правительства Канады.

Согласно опубликованному документу, в чёрный список включены ещё 16 физических лиц, а также пять компаний, связанных с правительством Сирии.

Теперь под действие «специальных экономических мер» Канады теперь подпадают в общей сложности 234 человека и 57 компаний.

«Ситуация в Сирии представляет собой опасное нарушение международного мира и безопасности, что привело или может привести к серьёзному международному кризису», — отмечается в заявлении канадского правительства.

В 2012 году Оттава ввела санкции с целью усилить давление на президента Сирии Башара Асада. В черный список, предполагающий «замораживание» хранящихся в канадских банках активов, тогда были включены более 100 физических лиц и десятки организаций и фирм. Была приостановлена реализация всех двусторонних соглашений о сотрудничестве. В марте 2012 года Канада закрыла свое посольство в Сирии.

Последний раз санкции Оттавы против Дамаска были расширены 13 апреля. Тогда ограничения были введены против 26 персон, связанных с Башаром Асадом. До этого подобные меры не вводились с января 2014 года. Общее число попавших под санкции лиц достигло 234 человек, компаний — 57.

6 апреля Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.