Лига Европы 2017: результаты жеребьевки, участники полуфинала, новости ЛЕ

21 апреля прошла жеребьевка очередного раунда Лиги Европы, после которого команды участники турнира узнали своих новых соперников. В этой новости результаты жеребьевки, имена полуфиналистов и актуальные новости турнира.

Лига Европы 2017: участники полуфинала

Четвертьфинальные матчи Лиги Европы порадовали зрителей серьезной борьбой. Сразу в трех играх было дополнительное время, а в одной паре путевка в полуфинал была разыграна в серии пенальти.

Одной из самых интересных пар были «Манчестер Юнайтед» и «Андерлехт». В первом матче команды сыграли вничью 1:1. Такой же счет был зафиксирован и в Англии. Только в дополнительное время Маркус Рэшфорд забил второй гол и вывел «МЮ» в полуфинал Лиги Европы.

Не менее интересным было противостояние «Бешикташа» и «Лиона». Первый матч французы выиграли со счетом 2:1. Дома турки победили в основное время с таким же счетом. В двух овертаймах голов не было. В серии послематчевых пенальти гости оказались сильнее и победили со счетом 7:6. «Лион» прошел дальше.

«Генк» забил на выезде два гола «Сельте», и, несмотря на поражение 2:3 оставлял себе хорошие шансы. Однако дома команда сыграла с соперником 1:1, что позволило испанскому клубу пройти дальше.

Дополнительное время было и в матче между «Шальке» и «Аяксом». В первом матче голландцы уверенно переиграли соперника, но на выезде смогли одержать победу только в добавленное время со счетом 3:2. Так команда из Амстердама прошла в следующий раунд. «Шальке» был последней надежной Германии. После их вылета был установлен странный показатель – впервые за 12 лет полуфиналы еврокубковых турниров пройдут без участия немецких команд.

Лига Европы 2017: результаты жеребьевки, расписание

21 апреля в Швейцарии путем жеребьевки определялись пары на полуфинальные противостояния. «Слепой» жребий подарил болельщикам надежду на интересные игры.

Первой парой полуфиналистов стали «МЮ» и «Сельта». Сначала команды сыграют в Испании 4 мая, а через неделю состоится ответная игра. Фаворитом в этой паре является команда из Манчестера, но для англичан не все так просто. Во-первых, «Сельта» уже показала, что может «включаться» в любое время и забивать столько, сколько потребуется. Во-вторых, Златан Ибрагимович из «МЮ» получил серьезную травму в матче с «Андерлехтом» и может не успеть восстановиться к матчам ЛЕ.

Второй парой соперников стали «Аякс» и «Лион». Тоже интересное противостояние. Первый матч состоится 4 мая в Амстердаме. Обе команды в предыдущем раунде отдали много сил, чтобы одолеть соперников. Однако у них будет время на отдых и на подготовку, поскольку встречи в рамках ЛЕ будут сыграны только через две недели.

Лига Европы 2017: новости ЛЕ

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может пропустить остаток сезона из-за травмы. Повреждение шведский футболист получил в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы с «Андерлехтом», покинув поле на 93-й минуте. Основное время завершилось вничью (1:1), а в овертайме Маркус Рашфорд забил победный гол. Известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио на своём сайте сообщил, что у Златана подозрение на разрыв крестообразных связок колена. В ближайшее время 35-летний нападающий пройдёт МРТ.

Бывший полузащитник «Сельты» Александр Мостовой оценил шансы клуба из Виго на победу в Лиге Европы:

««Сельта» вышла в полуфинал Лиги Европы. Весь город радовался, все теперь в Виго ждут с нетерпением полуфинала. «Сельта» может выиграть турнир. Разве что «Манчестер Юнайтед» помешать может. «Лион» тоже понравился».

Изо всех команд-полуфиналистов Мостовой не выделил только «Аякс». По словам спортсмена, голландцы его не сильно впечатлили. По его мнению, клуб из Амстердама выглядит слабее остальных команд.

Защитник «Сельты» Андреу Фонтас прокомментировал выход команды в полуфинал Лиги Европы:

«Мы продолжаем писать историю в Лиге Европы, радость огромная. Нам противостоял серьёзный соперник, но мы ответственно подошли к матчу. Мы не ставим каких-либо планок. Давайте продолжим играть дальше, как будто это последний матч. «Сельта» показала, что может противостоять любому сопернику».

Мемфис Депай, который не мог помочь «Лиону» в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы с «Бешикташем», следил за игрой из бара во Франции. Там же голландский нападающий отпраздновал выход своей команды в полуфинал, после чего выложил в своём «инстаграме» видео, снятое в этом баре. «Лион» проиграл в основное время со счётом 1:2. Овертайм оказался безголевым, а в серии пенальти вратарь французской команды Антони Лопеш отразил два удара подряд, благодаря чему «Лион» одержал верх.