Объявлен конкурс на название трех улиц, спроектированных в рамках реконструкции стадиона «Динамо»

Объявлен конкурс на название трех улиц, спроектированных в рамках комплексной реконструкции центрального стадиона «Динамо».

«Мнение журналистов и болельщиков будет учитываться. Но назвать улицу каким-то именем очень тяжело. Есть 1800 «динамовских» участников только Олимпийских игр, 300 золотых призеров, 300 серебряных, 300 бронзовых», — сказал заместитель председателя общества «Динамо» Александр Елизаров на пресс-конференции в Москве в пятницу.

В конкурсе могут поучаствовать жители района «Динамо», спортсмены, болельщики. Экспертный совет рассмотрит все предложенные варианты названий и выберет 10 из них для внесения в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Участники финального этапа будут выбраны по результатам всеобщего голосования на официальных страницах конкурса в социальных сетях проекта «ВТБ Арена парк». С 19 августа по 31 августа все желающие смогут проголосовать за короткий список наиболее удачных вариантов названий в соцсетях. 9 сентября будет объявлены итоги конкурса, названия улиц, набравшие наибольшее количество голосов.

«Мы надеемся, что после этого появится постановление правительства Москвы, юридически утверждающее названия трех новых улиц», — уточнил Смирнов.

Он также добавил, что весь возможный спектр предложений по названиям улиц не должен ограничиваться только футболом или только историей общества «Динамо». Варианты названия улиц могут отражать любую историческую и спортивную топонимику.