Пенсия работающим пенсионерам с 1 июля 2017 года последние новости: Максим Топилин шокировал пенсионеров заявлением

Пенсия работающим пенсионерам с 1 июля 2017 года последние новости: Максим Топилин шокировал пенсионеров заявлением. СМИ сообщают о постановлении главы Минтруда, согласно которому работающим пенсионерам с 1 июля 2017 года перестанут платить ежемесячные пособия. Однако необходимо уточнить, что далеко не каждый пенсионер лишится выплаты. Сегодня об этом в материале The Russian Times.

Нельзя стопроцентно утверждать, что пенсию отнимут у всех работающих пенсионеров, однако на некоторые сведенья гражданам РФ стоит обратить внимание. Последние новости сообщают о том, что 220 тысяч пенсионеров, который работают, чей доход превышает 1,2 миллиона рублей в год, могут перестать получать фиксированную пенсионную выплату. Данный вопрос обсуждался на Совете Федерации, в ходе которого глава Минтруда Максим Топилин сделал объявление: с июля 2017 года нововведение может начать функционировать.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 июля 2017: экономика в стране обостряет ситуацию

Экономическое напряжение все сильнее опоясывают нашу страну, правительство постоянно ищет, где бы взять денег, чтобы пополнить социальные фонды и обеспечить самые незащищенные слои населения. Особенно важным моментом становится пенсионное обеспечение: как сделать так, что бы самые нуждающиеся получали минимум и остальные не пострадали. Сложный, конечно, вопрос, над которым пришлось задуматься не одному ведомству.

Правительство все откладывает увеличение пенсионного возраста в России 2017 года, но по убеждениям премьер-министра Д. А. Медведева этот шаг неизбежен. Вопрос теперь только стоит о том, когда же ждать этого скачка.

Топилин на Совете Федерации заверил, что в ближайшие несколько лет такого шага от правительства ждать не стоит. Увеличение возрастного ценза не произойдет ни 1 января 2016 года, ни 1 января 2017 года, ни в последующие сроки. Мало того, перед правительством даже не рассматривается пока этот вопрос.

Пенсия работающим пенсионерам с 1 июля 2017: индексацию могут отменить в 2017-2019 годах

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексированы в 2017-2019 годах, поскольку такая норма содержится в законе и применяется с 2016 года.

«У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали, потому что это норма действующего закона», — сказал Топилин журналистам в среду, отвечая на вопрос, предусмотрена ли индексация пенсий работающим пенсионерам в следующем году и в 2018-2019 годах.

Вместе с тем министр пояснил, что закон также предусматривает компенсационную индексацию после того, как пенсионер прекратит работать.

«Не получат (индексацию) в феврале, но они получат тогда, когда (окончательно) выйдут на пенсию, то есть он получит ее не за последний год, а за весь период, когда он работал с 2016 года», — сказал глава Минтруда.