Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: танцы, произвольная и короткая программа результаты, женщины результаты, видео, комментарии

На международном турнире в Токио танцевальные пары и женщины-одиночки уже получили первые результаты, которые позволяют взглянуть на общую расстановку сил. Далее результаты танцевальных пар и женщин, видео с выступлениями, общий зачет и комментарии.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: танцы, произвольная и короткая программа результаты

Танцевальные пары одними из первых открыли командный чемпионат мира с выступлениями в короткой программе. Согласно первым результатам лидерство захватили американцы Чок и Бэйтс, которые в общей сумме набрали 79 балла. На три очка от американцев отстали канадцы Уивер и Поже. Боброва и Соловьев по итогам короткой программы заняли третье место. В активе российской пары было 68 балла. Такие оценки позволяли спортсменам продолжать соперничество с другими парами за высокие места в общем зачете, и за медали, конечно же.

21 апреля пары соревновались уже в произвольной программе. На этот раз Канада и США поменялись местами. Представители «кленового листа» получили более высокие оценки, и заработали 113 баллов. Американцы после произвольной программе переместились на вторую строчку, заработав за танец 109 баллов. Боброва и Соловьев снова показали третий результат. В общей сумме россияне набрали 104 балла. Можно сказать, что они забронировали третье место, поскольку ближайшие преследователи из Китая отстали на 10 очков. В шестерку также попали пары из Франции и Японии.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: женщины, результаты

Несмотря на то, что капитаном сборной РФ была назначена Елена Радионова, основное внимание обращалось на ее напарницу Евгению Медведеву. Молодая спортсменка полностью оправдала ожидания болельщиков. Фигуристка выиграла короткую программу, набрав 80, 85 балла. Этими показателями Евгения установила новый мировой рекорд. Прежний результат принадлежал ей же, но тогда россиянка набрала 79,21 балла. На втором месте расположилась еще одна представительница РФ Елена Радионова. У нее в активе 72 очка. Столько же пунктов и у Маи Михары из Японии. Россиянка выиграла за счет сотых.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: турнирное положение

На турнире в Японии уже состоялись соревнования в пяти видах, поэтому можно заглядывать в турнирную таблицу. Первое место удерживает сборная РФ. Совместными усилиями россияне заработали 63 балла. Всего на одно очко отстают спортсмены из США, поэтому борьба за первую строчку будет весьма насыщенной. Кроме того, из борьбы не выпадают японцы, на счету которых 58 очков.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2017: комментарии

Евгения Медведева:

«Я безумно рада, что на международных соревнованиях смогла набрать в короткой программе за 80 баллов. Наконец-то, это получилось. Я очень довольна этим результатом. Прошедших двух недель после Хельсинки мне хватило, чтобы подготовиться к World Team Trophy. В короткой программе у меня была помарка на акселе. Честно говоря, я не ожидала, потому что на всех тренировках здесь ничего подобного не было. Моя самая главная цель на всех соревнованиях, неважно какого они уровня, и даже на тренировочных прокатах – это чистое катание, где мне нужно непременно показать свой максимум. Мне нужно показывать его всегда, и это мой самый главный мотиватор.

Я никогда не смотрю за результатами своего вида, то есть за результатами девушек до своей программы. Не смотрю, не слежу, никогда не поднимаю взгляд на экран мониторов. Хотя даже если посмотрю, то ничего не изменится. Это такой чисто моральный настрой. Но если кто-то катается перед девушками, то я отслеживаю результаты команды».

Екатерина Боброва поделилась своими соображениями касательно текущего турнира. Фигуристка назвала командный чемпионат мира самым веселым турниром, поскольку здесь результаты всех спортсменов суммируются в общий зачет страны. Это, конечно, и увеличивает ответственность. В то же время Боброва назвала командный ЧМ самым сложным соревнованием, поскольку он проводится в самом конце сезона.

Эшли Вагнер США:

«Сегодня был отличный день для команды США. У нас есть новички, и они прекрасно справились с выступлениями. Наши мужчины сделали именно то, что должны были сделать сегодня. Я очень довольная своим выступлением, думаю, что Карен Чен подтвердит класс в произвольной программе, мы также довольны, как откатали Мэдисон Чок и Эван Бейтс».