Ростов – Спартак: прогноз на матч РФПЛ 22 апреля,

22.04.2017 года в 16:30 по МСК на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону начнётся матч 24-го тура чемпионата России по футболу между местным Ростовом и московским Спартаком. Обе команды обладают высокой мотивацией, у обеих есть цель. Спартак находится в нескольких шагах от вожделенного чемпионства, тогда как Ростов спит и видит себя снова играющим в еврокубках.

Ростов

Ростов в последнее время показывает просто удивительные результаты, эта команда умудрилась в четырёх крайних матчах подряд четырежды сыграть с одинаковым счётом 0:0. Крылья Советов, Краснодар, Локомотив и ЦСКА — вот список соперников Ростова по тем матчам. В турнирной таблице Ростов после 23-х сыгранных туров расположился на 9-й позиции, но при этом будущие хозяева всего лишь в пяти очках от четвёртого места и зоны Лиги Европы, в которой находится Краснодар, т.е. за оставшиеся до конца турнира семь туров есть вполне реальные шансы нагнать «быков».

Что важно, так это домашняя статистика Ростова в сезоне. Из 33-х очков Ростов на «Олимпе-2» взял 25, т.е, информирует rsute.ru. 75,8% от общего количества. Можно сказать, что Ростов, как ни одна другая команда РФПЛ подпадает под определение домашнего коллектива. Всего дома Ростов отыграл 11 матчей в чемпионате, +7=4-0, 15:2 по голам, удивительная пропускная способность, всего лишь два попущенных гола в 11-ти матчах, индекс 0,18 за игру, только Амкар играет так же, все остальные команды пропускают намного больше.

Спартак

«Спартак» неделей ранее одержал победу в одном из важнейших матчах весеннего отрезка, переиграв на своем поле «Зенит» со счетом 2:1.

«Красно-белые» знали, когда нужно надавить на соперника (по статистике «Зенит» примерно треть мячей в этом сезоне пропускает в середине первого тайма) и вышли вперед, после чего уже уверенно играли по счету. Причем давили спартаковцы куда нужно — в самое уязвимое место «сине-бело-голубых», коим является центр обороны.

Добавьте сюда «съеденного» Дзюбу (Таски образцово действовал против нападающего и выиграл у того 11 дуэлей, а в целом показал в этой встрече гроссмейстерский процент успешных единоборств в обороне – 86%) и гиперактивного Промеса, и в итоге получите те самые 2:1, передает t. И это без Зе Луиша и Луиса Адриано.

Победив, «Спартак» оторвался от ближайшего преследователя, ЦСКА, уже на 10 очков. Теоретически красно-белые могут гарантировать завоевание первых за 16 лет золотых медалей уже через тур. Для этого команде Карреры нужно победить «Ростов» и «Урал», при том, что ЦСКА наберет против «Уфы» и «Локомотива» не более одного очка, а «Зенит» в матчах с «Уралом» и «Оренбургом» – не более двух. Чуть больше вероятность того, что «Спартак» может оформить чемпионство в 26-м туре в дерби с ЦСКА в гостях. Для этого лидеру требуется одержать три победы, а так же ждать осечки «Зенита» в играх с «Уралом» и «Оренбургом».

Прогноз на Ростов — Спартак

Спартаковцы на данной арене добились только одной победы в семи встречах. Результаты крайних всех их пяти очных поединков выглядят так:

15.10.16 Спартак Москва – Ростов 1:0

02.04.16 Ростов – Спартак Москва 2:0

13.09.15 Спартак Москва – Ростов 1:0

13.04.15 Ростов – Спартак Москва 2:1

04.12.14 Спартак Москва – Ростов 1:1

Букмекеры ожидают тяжелого противостояния, но минимальное свое предпочтение отдали гостям. Их сводка значений коэффициентов выглядит следующим образом:

П1 — 3.05 в БК Марафон;

Х — 2.97 в БК Лига Ставок;

П2 — 2.77 в БК 1хБет.

Судя по всему, эта встреча получится не особо богатой на забитые мячи. Это обуславливается тем, что хозяева чрезвычайно редко пропускают, в частности у себя дома. К тому же гости менее продуктивны на чужих стадионах.

Поэтому прогноз – «тотал меньше (2.5)» с коэффициентом 1.53 в БК Лига Ставок.

Ростов – Спартак 22.04.2017,